Как Камилла Паркер Боулз спасла принца Чарльза от депрессии

Написанная английским биографом королевской семьи книга П. Джунор «Герцогиня. Нерассказанная история», даёт возможность обывателю увидеть события происходящие в брачном союзе Чарльза и Дианы под другим ракурсом.

Автобиография Камиллы станет хитом, так как до этого времени информацию об интимной связи Дианы-Чарльза-Камиллы преподносила сама супруга Чарльза, принцесса Диана.

Как Камилла Паркер Боулз спасла принца Чарльза от депрессии

Свадьба принца и Дианы состоялась 5 лет назад. Камилле этого времени оказалось достаточно, чтобы принять полигамность мужа, уравновесить собственный внутренний мир и поставить детей на первое место. На её взгляд судьба была благосклонна и абсолютно милостива: супруг — человек из высшего общества, она имела большой особняк, окружённый цветущим садом, могла прекрасно проводить время в своём кругу высокопоставленных людей. Иногда такие мероприятия давали возможность встретиться с Чарльзом – но всякий раз только издалека, не позволяя завести разговор и остаться с ним один на один. Каждый год Чарльз, посылал поздравления с рождественскими праздниками. Его соблюдение формальностей доходило до фанатизма. К тому же принц являлся крёстным её первенца. Однажды принц, не ясно зачем, сообщил Камилле о беременности жены.

По словам друзей за 5 лет супружества Чарльз очень изменился. В возрасте 38-ми лет, он перестал быть жизнерадостным человеком, нередко молчал, находился в задумчивом состоянии и не поддерживал разговор на темы, к которым до этого у него безусловно возник бы интерес. На публике принц Уэльский надевал маску счастливого семьянина, особенно при появлении с супругой перед фотографами. С приятелями этого не требовалось.

Венчание с Дианой привело к трагедии.

Чарльз писал:

«Я нередко ощущаю себя загнанным в угол, и не имею возможности вырваться на волю. Я смущён и разочарован. Кто мог подумать, что так всё завершится? Почему я заблуждался? Сейчас мне достаточно страшно…»

Об угрозе нервного срыва у Чарльза Камилла узнала от леди Катсем. «Только ты его встряхнёшь. Ты являешься тем другом, который ему так необходим», — Эмили ван Катсем владела даром убеждения.

Естественно, Камилле понравилось осознание того, что она единственная кто может вывести из депрессии принца Уэльского. И с присущим ей авантюризмом она набрала номер Чарльза. Первый звонок Камиллы Паркер повлёк за собой и другие. Она вновь стала появляться у принца – нередко с супругом, но временами и без него. Чарльз звал её совместно с другими в Хайгроув, где он проживал один, – Диана ненавидела деревню и не желала менять дворец на домик в сельской местности. По её утверждению, Чарльз преднамеренно переехал в Хайгроув, прикрывая встречи с любовницей увлечением садоводством. В действительности, принц перебрался туда ещё до начала любовной связи с Камиллой.

Благодаря стараниям жены, долгое время почти все верили в легенду ужасного супруга и подлого изменника, всю жизнь лгавшего своей жене. Это не так. Все 5 лет супружеской жизни Чарльз не прелюбодействовал, наоборот, пытался сохранить брак. Виной их развода явилось то, что они оказались абсолютно разными людьми. И в 1986 году их союз бесповоротно распался. Летом Чарльз перебрался в Хайгроув, а Диана завела первого любовника.

Естественно, бессмысленно двум супругам измерять уровень вины в прелюбодеянии в виде «кто первый начал», но приняла решение, и «положила начало» все же она…

Возможно, без звонка Камиллы принц не сделал бы никогда первый шаг. Ему бы не позволило его воспитание. Он считал подлым вовлекать в собственные неурядицы даму, которую он в свое время обожал, и не смог удержать. Но благодаря звонку Чарльз понял, что он все ещё ей дорог. А недостаток заботы и тепла чувствовала не одна Диана.

Брак Чарльза и Дианы был практически открытым. У неё связь с Джеймсом, у принца с Камиллой. И, видимо, их это абсолютно устраивало.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: