Как вариант: почему принц Чарльз так поспешно женился на Диане Спенсер

Встречайте – новый член королевской семьи – Лейна Элизабет!

В новой книге о жизни королевской семьи Великобритании утверждается, что принц Чарльз Уэльский так скоро женился на Диане Спенсер (они встречались около полугода) из-за того, что боялся дальнейшего откладывания своей женитьбы вообще.

Как вариант: почему принц Чарльз так поспешно женился на Диане Спенсер

Тэд Пауэлл, автор книги «Король Эдуард VIII: американская жизнь», утверждает, что отречение Эдуарда от престола в 1936 году так сильно повлияло на всю королевскую династию, что еще долгие годы мужчины рода Виндзор боялись повторить его судьбу.

Как вариант: почему принц Чарльз так поспешно женился на Диане Спенсер

«Боясь последовать примеру принца Эдуарда, который, не женившись до 40 лет, ввязался в отношения с женщиной, которая мягко говоря не подходила ему по статусу, принц Чарльз бросился с головой в свой поспешный брак с молоденькой Дианой Спенсер, которую ему, собственно, порекомендовали»


Эдуард VIII женился на Уоллис Симпсон в 43 года после четырех лет борьбы за то, чтобы ее приняли в королевской семье как равную и последующего отречения от престола, потрясшего мир и монархию.

Как вариант: почему принц Чарльз так поспешно женился на Диане Спенсер

Принц Чарльз всю жизнь рос в тени этого случая, ему всегда напоминали, что нет ничего хуже, чем поступить так как поступил дядя Дэвид.
Сам граф Луи Маунтбеттен, наставник и друг принца Чарльза, был лично заинтересован в том, чтобы Чарльз любой ценой никогда не смог и не посмел принести таких проблем монархии.
Узнав о его романе с Камиллой Паркер Боулз, он писал племяннику:

«Я думаю, это твой первый шаг вниз по тому уклону, по которому в свое время скатился твой дядя Дэвид. Тот шаг, который привел его к позорному отречению и последующей бесполезной жизни»


Однако, несмотря на то, что Диана Спенсер многими «Экспертами» рассматривалась как подходящая жена, их отношения очень быстро сошли на нет, и буквально через 5 лет брака они уже не жили вместе.
Более того, несчастный брак принца Чарльза и принцессы Дианы потряс монархию едва ли не сильнее, чем отречение Эдуарда и привел едва ли не к более разрушительным последствиям.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: