13 неизвестных фактов из биографии принцессы Дианы

Как сделать локоны как у Кейт Миддлтон?

Принцесса Диана — женщина, ставшая первой супругой принца Чарльза, и, сыгравшая одну из важнейших ролей в жизни Великобритании конца 20 века, а ее таинственная гибель в ДТП бросает тень позора на королевскую династию. Обстоятельства, при которых погибла принцесса, выясняются и по нынешний день. 

13 неизвестных фактов из биографии принцессы Дианы

У нее были непродолжительные романтические отношения с экс-президентом Франции Валери Жискар д’Эстеном. Стоит учесть, что лишь сам политик так утверждает в своих мемуарах. Их встреча произошла в столице его государства незадолго до того, как трагично оборвалась жизнь Дианы. Но, истина такова, что об их отношениях мы можем рассуждать из мемуаров политического деятеля. И большинство считает, что экс-президент немного приврал.  

В 2002-м году аудитория канала «BBC» поставила Диану на 3 позицию в сотне великих британцев. Диана удалось опередить в этой гонке многих знаменитых британцев и даже свою бывшую свекровь — Елизавету II. Она уступила первое и второе места, соответственно Уинстону Черчиллю и Изамбарду Брюнелю. 

13 неизвестных фактов из биографии принцессы Дианы

Миллионер из Египта Мохаммед Аль-Файед хотел переименовать футбольный клуб «Фулхэм», принадлежащий ему, в честь леди Ди. Ведь он был отцом Доди Аль-Файеда, последнего человека, которого любила принцесса, также трагически погибшего в той автокатастрофе вместе с леди Ди. Но попытка переименовать клуб не нашла отклика среди болельщиков «Фулхэма» и ему пришлось отказаться от этой затеи. 

Диана происходила от королевской династии. Истоки ее рода берут начало от внебрачного сына Карла II, короля Англии из династии Стюартов. Эту династию не очень любит английский народ. Ведь династия Стюартов придерживалась католической веры и по этой причине они были лишены королевского трона. Когда Диана стала женой Чарльза, большинство таблоидов акцентировало внимание публики на этот немаловажный факт, предсказывая, что данный союз обречен на провал. 

Учеба в школе Диане давалась, мягко говоря, не очень хорошо. Учебное заведение было элитным, в нем проходили обучение дети знаменитых и зажиточных родителей. Но ее отчислили оттуда из-за низкой успеваемости. 

13 неизвестных фактов из биографии принцессы Дианы

На 18-летие Диане были подарены огромные апартаменты в элитном районе Эрлс Корт. Стоили эти апартаменты около 100000 фунтов. Такой щедрый презент сделали, конечно же, ее мама и папа, но к тому времени они были уже разведены. 

Ни для кого не было тайной, что отношения в королевской семье были натянутые. Есть такое мнение, что Диану сразу же невзлюбила ее свекровь. И что она стала причиной разрыва отношений Чарльза с Дианой. Но существует еще одна версия, в которой королева поддержала выбор своего сына, но мешала ему встречаться с Камиллой Паркер Боулз (которая сейчас является его супругой). Также существует еще одна версия, что Чарльза заставили жениться на Диане. 

Диана очень активно стала заниматься благотворительной деятельностью. Как и большинство популярных людей, она организовала фонд против СПИДа.  

В 1995-м году Диана прилетела в Москву на пару дней и посетила 751-ю школу и больницу для детей в Тушино. 

Существуют как минимум пятьдесят разнообразных версий трагической гибели леди Ди. 

13 неизвестных фактов из биографии принцессы Дианы

Официальная звучит так, что виновником смерти принцессы стал ее личный водитель Анри Поль. Согласно данным проведенного исследования, норма алкоголя в крови водителя была выше допустимой. Но поклонники принцессы уверены в том, что это ДТП подстроила разведка МИ-6. Пользуется популярностью и такая версия, что принцесса Уэльская разыграла свою смерть и отправилась жить со своим возлюбленным в Южную Америку. 

Принцессе Уэльской посвятили больше сотни музыкальных композиций. Самой популярной считается — «Candle in the wind», которую посвятил принцессе Элтон Джон. Отечественная группа «Аквариум» тоже посвятила песню принцессе под названием «4D». 

Принцессе Уэльской приписывали многочисленные романы со многими знаменитостями, в их число входили актеры Джон Траволта и даже Джек Николсон, а также писатель Джон Фаулз. Хотя с большинством знаменитостей Диана вообще никогда не встречалась. 

Воплотить ее образ на экране мечтало огромное число актрис. В 2012 году наконец-то стартовали съемки картины «Диана. История любви». Кастинг посетило огромное количество актрис, хотя даже пробы не были проведены. И после длительных дискуссий продюсерами фильма на роль Дианы была выбрана австралийская актриса Наоми Уоттс. 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: