Кейт Миддлтон и принц Уильям не являются полными опекунами своих детей

Дети Кейт и Уильяма на крестинах Луи снова умиляют всех. А Шарлотта даже дерзит фотографам

В королевской семье, конечно, очень много странных традиций и запутанных правил, некоторые из них вообще кажутся из ряда вон выходящими.

Так, сегодня нам стало известно, что, оказывается Кейт Миддлтон и ее супруг герцог Кембриджский принц Уильям не являются прямыми опекунами своих детей – принца Джорджа, которому недавно исполнилось 5 лет, трехлетней принцессы Шарлотты и 4-х месячного принца Луи.

По королевским законам, а вернее по британским законам, юридически обладать правами на несовершеннолетних детей и внуков может только королева или король, а не родители этих детей, внуков и правнуков. Это очень странное правило, ведь Кейт является отличной мамой, но, получается, что если вдруг они с Уильямом разведутся, то ни она, ни он не смогут забрать детей себе. Малыши останутся с королевой Елизаветой.

Кейт Миддлтон и принц Уильям не являются полными опекунами своих детей

Даже если герцоги Кембриджские захотят вывезти своих детей заграницу, они должна спрашивать разрешения у монарха.

Оказывается, это правило берет свои корни еще с начала 18 века, его ввел в действие король Георг Первый. Дело в том, что он состоял в плохих отношениях со своим сыном и не хотел, чтобы тот садился на трон. Тогда ему пришлось юридически взять опеку над своими внуками, чтобы передать престолонаследие им.

Это странное правило приходится соблюдать и Кейт Миддлтон с ее мужем Уильямом. Теперь, пока их детям не исполнится 18 лет, бедные родители обречены спрашивать разрешения на все, что касается их детей,у королевы (либо, в будущем, у принца Чарльза, когда тот станет королем).

Кейт Миддлтон и принц Уильям не являются полными опекунами своих детей

Читайте также:

10 королевских традиций, которые нарушает Кейт Миддлтон

Как будут происходить события, когда королева Елизавета II скончается

10 самых смешных шуток от королевских особ

10 правил, которых должна придерживаться принцесса Шарлотта

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: