Да, после рождения третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон самой обсуждаемой темой последней недели стала не грядущая свадьба принца Гарри, а то как быстро герцогиня Кембриджская покинула больницу вместе с новорожденным принцем. Это случилось буквально через 5 часов после его рождения, в общей сложности герцогиня пробыла в роддоме менее 10 часов.

Надо сказать, что с принцем Джорджем, и с принцессой Шарлоттой молодая мама также не задерживалась в родильном отделении. Но именно когда она в третий раз появилась на ступеньках роддома больницы Святой Марии улыбающаяся, цветущая, в модном платье от дизайнера и каблуках, с укладкой и макияжем, тогда уж мамы всего мира заявили «С меня хватит» и подвергли Кейт критике за то, что она, возможно обманывает их.

Не может женщина, родив ребенка, броситься укладывать волосы и выбирать платье, не может она встать и уйти домой — кричат женщины всего мира. Возможно, Кейт родила на день раньше и все это было разыграно, предполагали одни, возможно, как член королевской семьи, герцогиня позволила себе какие-то особые лекарства, анестетики обезболивающие, которые столь быстро привели ее в форму, строили предположения другие.

Мамы всего мира выкладывают в сеть свои собственные фото сразу после родов с подписями вроде «Вот как выглядит настоящая женщина после того как из нее вылез ребенок».

Некоторые женщины смело высказались, что Кэтрин неверно поступила, родив ребенка и, вероятно, отдав его нянечкам. А сама в первые часы после родов вместо того чтобы провести их с новорожденным, она выбирала платье и туфли, позволяла себя расчесывать и красить. Что ее материнский долг, прежде всего, заботиться о малыше, а не производить впечатление своей выносливостью и цветущим видом, через пару часов после родов, заявляясь перед народом при полном параде.

Но так ли справедливо критиковать Кейт?

В нашей стране женщина и новорожденный ребенок обычно проводят в роддоме от трех дней до недели, а затем выписываются, если нет никаких осложнений. Но в Англии и развитых странах Европы считается нормальным, когда уже на следующий день мама и малыш едут домой. Так что здесь Кейт не сильно обогнала своих соотечественниц.

Возможно, действительно благодаря новейшим лекарственным препаратам, а также природному здоровью Кейт, ей удалось так быстро разрешиться от бремени без последствий для себя. Вспомните, это ведь ее третий ребенок, ей не привыкать, так сказать!

И самое главное — возможно, покидая больницу в тот же день, герцогиня стремилась в первую очередь обеспечить покой себе и другим роженицам крыла Линдо.

Дома, за толстыми стенами Кенсингтонского дворца, она может расслабиться и отдаться первым дням заботы и любви к новому малышу, побыть с семьей, дома ей помогут муж и старшие дети, а также нанятые няни и педиатр. Определенно, дома Кэтрин намного лучше будет себя чувствовать, чем в больнице.

Забота о других роженицах проявляется в том, что, если и когда герцогиня Кембриджская покинет пределы роддома, его покинут и фанаты и представители СМИ, роддом оставят в покое и другие женщины, ожидающие рождения или родившие своих малышей в этой же больнице могут вздохнуть свободно, не боясь, что за ними в окно смотрит вездесущий глаз камеры, который высматривает — а что там делает герцогиня?

Конечно же, уехать и роддома тайно принц Уильям и Кэтрин не могли. Этого им бы не простили фанаты, которые ждали именно этого момента несколько месяцев. Молодым родителям в любом случае пришлось бы появиться перед ними и перед камерами, ответить на вопросы, сделать несколько исторических фото на ступенях больницы, помахать всем рукой и, наконец, уехать.

А как бы герцогиня Кембриджская Кэтрин смогла появиться на глазах у народа, ожидающего ее, без укладки, прически и макияжа? Никак. Этого бы ей тоже потом не простили. Мы уже не говорим о фото, которые, она то точно знала, будут опубликованы во всем мире и каждый человек увидит ее и ее новорожденного сына.

Поэтому она, естественно, привела себя в порядок. А для члена королевской семьи «привести себя в порядок» и означает дизайнерское платье, высококлассная укладка, туфли на каблуках и дорогие украшения. Это этикет королевской семьи. И этим герцогиня как раз выказала уважение своим фанатам — не вышла к ним растрепанная и с мешками под глазами. Возможно, в этот момент больше всего на свете ей хотелось остаться одной и выспаться, но она делала то, что должна была — приветствовала фанатов, показала новорожденного принца, улыбалась, махала рукой, а когда все закончилось, они с мужем уехали домой.

Таким образом, довольные остались все — женщин в больнице оставили в покое, фанаты приветствовали маленького принца и поздравили наследника престола с пополнением, а мы, читатели периодических изданий, получили красивые фото герцогини Кембриджской в день рождения ее третьего ребенка.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»