Герцог и герцогиня Кембриджские хоть и члены королевской семьи, но для своих детей, они просто папа и мама. Поэтому принц Джордж и принцесса Шарлотта воспитываются как обычные дети. Двадцать первый век диктует свои условия и Уильям и Кейт стараются быть современными родителями. Вот 12 пунктов, которые они соблюдают, стараясь воспитывать Джорджа и Шарлотту в ногу со временем.

«Да» — гаджетам

Как бы это ни было встречено общественностью, осуждающей столь ранний контакт детей с техникой, даже королевская семья использует гаджеты в качестве отвлекающего маневра.

Принц Уильям в одном из своих интервью признался, что их дети смотрят много детских развлекательных и развивающих программ. Принц Джордж раньше был без ума от «Свинки Пеппы», сейчас он переключился на «Пожарного Сэма».

Причем, как и все дети, принц и принцесса ждут, что мама и папа буду также заинтересованы в перипетиях персонажей мультфильмов, и обижаются, если папа не знает кем приходится Хлоя Свинке Пеппе.

Совместный труд

Герцогиня Кэтрин имеет степень бакалавра истории искусств, так что неудивительно, что она хочет передать любовь к искусству своим детям. Кейт очень много занимается с детьми и даже ходят слухи, что она сама шьет одежду для маленькой Шарлотты.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта своими руками под руководством мамы сделали подарки для прабабушки королевы на ее 91й день рождения.

Иногда подобные занятия заканчиваются тем, что повсюду раскидан мусор и разбрызганы клей и краски, но, похоже, Кейт и Уильям не возражают.

Кэтрин часто готовит вкусности вместе с детьми. Так, на встрече в школе в Лутоне, учащиеся преподнесли ей в подарок шоколадный торт. Кейт подарок понравился, и она прокомментировала:

«Когда я дома пытаюсь сделать это вместе с Джорджем, шоколад и патока оказываются везде, только не в торте»

Культура детям

Уильям и Кейт с детьми часто ходят в музей естественной истории в Лондоне и стараются посетить все новые выставки. Принцу Джорджу особенно нравятся скульптуры.

Да, будущий король с малолетства посещает музеи, но не волнуйтесь – он такой же ребенок! Его больше интересуют голуби на площади перед музеем, нежели любой из экспонатов внутри.

Их дом – открыт для всех

Герцог и герцогиня всегда дружелюбны к поклонникам, они живут в центре Лондона, не загородом, их дети ходят в обычные школу и садик.

Чтобы самим стать более открытыми по отношению к людям и донести до общества идею этой открытости, Уильям, Кейт и Гарри являются создателями и руководителями программы охраны психического здоровья.

Принц Уильям прокомментировал начало действия этой программы:

«Кэтрин и я хотим, чтобы наши дети выросли как можно более открытыми и дружелюбными, чтобы они могли открыто говорить о своих чувствах и переживаниях и не думать, что это стыдно»

Окей, гугл!

Как и любая молодая мать, Кэтрин ничего не знала о материнстве. И как все современные молодые мамочки она безусловно обращалась ко всемирной паутине, чтобы узнать ответы, на возникающие вопросы.

«Почему ребенок не спит ночью?»

«Как подогреть бутылочку?»

Все эти вопросы волновали молодую маму также, как миллионы женщин, ставших матерями, каждую в свое время.

Герцогиня Кейт призналась, что общалась на форуме с другими матерями, используя псевдоним.

Не Закрытая школа

Все, абсолютно все наследники престола ходили в закрытые школы, пансионаты для мальчиков или девочек с проживанием. Но не принц Джордж и не принцесса Шарлотта!

Для своих детей Уильям и Кейт выбрали что-то современное и более отвечающее и требованиям. Джордж ходит в обычную школу смешанного типа для мальчиков и девочек и, как и других детей, его туда подвозят мама с папой.

Принцесса Шарлотта в январе этого года пошл в детский сад Уилкокс, который также является дошкольным заведением открытого типа и доступен любым родителям.

Продолжение здесь.

Источник – Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»