Что случилось с медсестрой Кейт Миддлтон в декабре 2012 года?

10 снимков, на которых Кейт Миддлтон вышла смешно и нелепо

История о том, как розыгрыши иногда заканчиваются трагически…

2-го декабря 2012 года Сент-Джеймсский дворец объявил о том, что Кейт Миддлтон и принц Уильям ждут ребенка. Если кто-то помнит, Дворец был вынужден сделать официальное заявление так рано, так как слухи об этом уже просочились в прессу – Кейт не делала публичных выходов, потому что плохо себя чувствовала.

В заявлении также говорилось о том, что герцогиня плохо себя чувствует и сейчас находится на лечении в больнице Эдуарда VII в Вестминстере.

Этой информацией воспользовались редакторы утреннего радиошоу Hot30 Countdown, которое транслируется на австралийской радиостанции 2Day FM.

Рано утром 4-го декабря 2012 года (около 5-30 утра) ведущие радиошоу Мел Грейг и Майк Кристиан позвонили в больницу и попросили соединить их с личной медсестрой герцогини Кембриджской. Они представились Ее величеством королевой Елизаветой и принцем Чарльзом.

Что случилось с медсестрой Кейт Миддлтон в декабре 2012 года?

Ничего не подозревающая медсестра ночной смены Хасинта Салдания (Jacintha Saldanha) соединила звонящих с телефоном в палате герцогини.

Что случилось с медсестрой Кейт Миддлтон в декабре 2012 года?

Другая медсестра, которая в этот момент была в палате с Кэтрин Миддлтон, взяла трубку и примерно две минуты говорила с «королевой». Она честно ответила на вопросы звонившей женщины о том, как чувствует себя «дорогая Кейти», тем самым, разгласив некоторые подробности ее здоровья, что запрещено делать правилами больницы.

Как говорит медсестра, имя которой не называется в целях безопасности, во время разговора она услышала, что у «королевы» странный акцент и еще та, якобы немного отвлекшись от разговора, бросила куда-то в сторону: «О, Чарльз, милый, погуляй с моим корги, пожалуйста».

Медсестра подумала, что вряд ли сам принц Уэльский будет выгуливать королевских корги, к тому же было еще очень рано для звонков (5-30 утра), она прибавила сюда акцент звонившей и поняла, что это, возможно, телефонный розыгрыш.

Все-таки она не бросила трубку сразу же, а свернула разговор, и «королева» сама закончила звонок.

Запись этого телефонного розыгрыша вышла в эфир радио 2Day FM 5-го декабря.

Руководитель больницы Эдуарда VII Джон Лофтхаус осудил этот звонок и назвал это «актом журналистского обмана», с которым не должна сталкиваться ни одна медсестра.

В свое оправдание руководство радиостанции заявило, что они пытались связаться с руководством больницы, сделав примерно 6 звонков, но никто не ответил и тогда они сделали то, что сделали.

Тем не менее, адвокаты 2Day FM посоветовали поскорее замять этот раздувающийся скандал и руководство станции принесло краткие официальные извинения в эфире 6-го декабря.

Однако, запись звонка уже ушла далеко за пределы контроля радиостанции — Майк Кристиан, ведущий, который участвовал в розыгрыше, выложил запись в свой Twitter.

В это время в Англии ни Хасинта, ни другая неназванная медсестра не были привлечены ни к какой ответственности, они не получили выговор от директора, не подверглись гневу королевы, ничего такого.

Наоборот, директор госпиталя осудил произошедшее и заступился за своих работниц.

Принц Чарльз, узнав об инциденте, 6-го декабря где-то коротко пошутил об этом.

Казалось бы, все забыто. Но не для человека с таким сердцем, какое было у Хасинты Салдании.

Хасинта Салдания родилась в Индии, в Англию переехала примерно за 10 лет до описываемых событий и в 2012 году ей было 46 лет. У нее был муж и двое детей-подростков.

Что случилось с медсестрой Кейт Миддлтон в декабре 2012 года?

7-го декабря, через 3 дня после розыгрыша Хасинта Салдания покончила с собой, не сумев пережить жуткого розыгрыша и того, что стала его участницей.

Женщина оставила три записки.

В первой она обвиняла людей, так жестко и бесцельно разыгравших ее.

Во второй она написала о том, как желает, чтобы были устроены ее похороны.

В третьей она критиковала своего начальника за его отношение к инциденту со звонком.

Ее коллега, та самая неназванная медсестра, непосредственно говорившая с ведущими радиошоу, рассказывала, что 6-го декабря Хасинта написала ей записку примерно такого содержания:

«Это все моя вина. Я чувствую себя очень плохо из-за того, что втянула тебя. Я прошу простить меня и если есть что-то, что я могу сделать для тебя, я бы сделала это, но все в их руках (руководства больницы). В тот момент, слушая голос, представившийся самой королевой, я не смогла разумно думать больше ни о чем, кроме как о том, что звонит сама королева»

В записке, адресованной руководству больницы она писала:

«Я и только я виновата во всем, пожалуйста, не наказывайте мою коллегу, я же готова понести любое наказание»

Коллеги и друзья Хасинты говорят, что она была очень добрым и чрезвычайно ответственным человеком, поэтому не смогла перенести то, что случилось.

Пресс-служба герцога и герцогини Кембриджских оставила по этому случаю комментарий:

«За Ее королевским высочеством так хорошо ухаживали в больнице Эдуарда VII. Мысли и молитвы их королевских высочеств сейчас с семьей, друзьями и коллегами Хасинты Салдании»

Оригинал текста: “Their Royal Highnesses were looked after so wonderfully well at all times by everybody at King Edward VII Hospital, and their thoughts and prayers are with Jacintha Saldanha’s family, friends and colleagues at this very sad time.”

Что случилось с медсестрой Кейт Миддлтон в декабре 2012 года?

Инсайдеры королевского двора говорят что Кейт Миддлтон, и без того, чувствовавшая себя нехорошо на ранних сроках беременности, была опустошена новостью о гибели ее медсестры.

Она винила себя и говорила, что если бы ее не было в той больнице, Хасинта была бы жива.

С тех пор ни в одну из своих беременностей, Кейт Миддлтон не ложится в больницу.

Никто из придумавших и осуществивших этот розыгрыш, приведший к таким трагическим последствиям, не понес наказания.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: