Одна из самых волнительных вещей в отношениях – это знакомство с будущими родственниками. И не только знакомство, но и дальнейшая жизнь рядом, когда надо строить отношения, заводить темы для разговора и прочее.
А если твои будущие родственники – члены королевской семьи? Тревога должна превышать все разумные пределы.
Внешне кажется, что между женой принца Уильяма и королевой царит дружба. Они всегда улыбаются друг другу и шепчутся о чем-то своем, если появляются вместе на публике, также они склонны довольно тепло отзываться друг о друге.
Эти цитаты Кейт Миддлтон о королеве Елизавете, своей названой бабушке, показывают, что несмотря ни на что, у женщин завязались теплые отношения и, похоже, с самого начала.
Знакомство
«Впервые я встретила королеву на свадьбе Питера и Отем Филлипс… Она была среди гостей и была очень мила и дружелюбна»
 
Первый подарок
Как известно, первым подарком, который Кэтрин сделала королеве стал соус чатни – национальный английский соус, который она приготовила по старинному семейному рецепту семьи Миддлтон и баночку которого подарила королеве на свое первое Рождество в королевской семье.
 
«Я беспокоилась, понравилось ли ей. На следующий день моя баночка стояла на обеденном столе. Этот ее простой жест столь многое сделал для меня проще. На самом деле это наглядный пример того, как она постоянно заботится обо всех в своей семье»
Первое совместное мероприятие
В интервью журналу ОК Кэтрин как-то вспоминала о своей первой совместной поездке с королевой.
 
«Самой запоминающейся стала поездка в Лестер. Я была там без Уильяма и очень волновалась. Она очень меня поддерживала. Тот факт, что она потратила время, чтобы убедиться, что со мной все в порядке и оказала мне поддержку в тот момент, показывает насколько она любит всю свою семью и всегда заботится о них»
О правнуках
В документальном фильме о королеве Елизавете Кейт вспоминала о том времени, когда родилась принцесса Шарлотта.
«Королева была очень рада, что это девочка. Когда мы вернулись в Кенсингтон, она была нашей первой гостьей. Она всегда оставляет в детской небольшой подарочек для детей. И это тоже показывает, как она любит свою семью»
Поддержка
С тех пор как Кейт стала герцогиней, она сделала немало публичных выступлений и все они безупречны. Как оказалось, немалую роль в подготовке будущей герцогини сыграла королева.
 
«Она совсем ненавязчива ни в одном из своих взглядов, но только ее чуткое руководство помогло мне быстро и продуктивно учиться и стать той, кто я есть»
Итак, кажется Кейт повезло с «бабушкой»!