Герцогиня Кембриджская учит детей быть добрыми

Редкие селфи Кейт Миддлтон, а также принца Гарри и принца Уильяма

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили Mitchellbrook–заведение дошкольного образования, в рамках своих обязанностей как покровители программы Place2Be.

Эта программа направлена на поддержку родителей и детей, если они оказались в эмоционально трудной ситуации. С целью привлечения в программу как можно большего количества людей, была устроена акция kindness-factor или «фактор доброты». Акция проводится ежегодно в школах и дошкольных заведениях Великобритании.

В своей речи герцогиня рассказала о том, как она сама ценит в людях доброту и участие и о том, что они с мужем прилагают и будут прилагать все усилия, чтобы их дети уже сейчас осознали, что такие качества в жизни также важны как образование и спорт.

«Мои родители научили меня важности таких качеств как доброта, участие, уважение, честность. Для меня это главные ценности в жизни, с самого детства и навсегда. Мы с Уильямом хотим научить тому же наших детей – Джорджа , Шарлотту и Луи, рассказать им насколько важны эти вещи. На мой взгляд это также важно, как успеваемость в школе и спортивные успехи»

Герцогиня Кембриджская учит детей быть добрыми

Герцогиня также добавила:

«Меня часто спрашивают, почему для меня так важна эта программа — охраны психического здоровья, Place2Be, которой мы занимаемся вместе с Уильямом и Гарри, почему меня так интересует психическое здоровье детей и подростков? Ответ просто – каждый имеет право на хороший старт в жизни. Когда я росла, мне повезло, моя семья и я, мы были самым важным друг для друга. Родители предоставили мне лучшие условия для взросления и учебы, я знаю, что мне очень повезло, что я не столкнулась с серьезными трудностями в детстве и юношестве».

Герцогиня Кембриджская учит детей быть добрыми

Когда Уильям и Кейт прибыли в школу Mitchellbrook, их встретил своеобразный оркестр из большой алюминиевой кастрюли и половника. Во время собрания они сидели на «скамье доброты», которую школьники сделали сами.

«Скамья доброты» — специальное место, где обычно сидят гости акции «фактор доброты».

Никола Хармер, заместитель директора школы рассказала:

«Когда они вошли, дети просто взбесились, они кричали и хлопали, Уильяму и Кейт очень понравился прием, они выглядели расслабленными и довольными. Мы с детьми обсуждали что каждый конкретный человек может сделать, чтобы быть добрее. Можно поговорить с кем-то, кто чувствует себя одиноким весь день или сделать еще что-то. Важно также быть добрым к себе, ведь злясь на себя, мы себя подавляем».

Читайте еще:

Как дети Кейт Миддлтон повышают экономику Великобритании

Дети на королевской свадьбе: кто были эти малыши, укравшие часть шоу?

Принц Джордж обучается верховой езде

 

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: