Наверное, каждый второй видел и знает то известное кольцо, которое носила принцесса Диана, а теперь носит Кейт Миддлтон.

Расскажем, как это красивое изделие попало в королевскую семью.

Принц Чарльз любил дарить Диане подарки, очаровывая ее. Она была хоть и дочерью графа, но их семья не отличалась богатствами, и Диана не было избалована роскошью и драгоценностями.

Когда Чарльз решил сделать девушке предложение, он привел ее в свой замок и предложил на выбор десятки колец, которые привезли специально для него знаменитые ювелиры из своих лучших коллекций. Диана до этого момента уже получала от Чарльза кольцо из сапфира, поэтому этот камень был один из ее любимых. Из огромного выбора шикарных красивых колец девушке пришлось сделать выбор в пользу кольца с большим овальным сапфиром, украшенным 14-ю бриллиантами.

Стоит отметить, что это изделие в 14 карат в переводе на рубли стоило около 100 тысяч. Сама Леди Ди позже смеялась, что могла выбрать и другое кольцо, более дорогое и роскошное.

После того, как Диана стала уже невестой принца Чарльза, она стала чаще появляться на публике в украшениях из этого драгоценного камня, девушка одевала и серьги и браслеты и кулоны с сапфиром.

Примечательно, что после развода с мужем в начале 90-х Диана некоторое время еще носила этот помолвочный подарок. Несмотря на то, что она буквально ненавидела бывшего супруга, видимо, это кольцо было ей очень дорого. Принцесса Диана тяжело перенесла развод и все его последствия. По условиям она должна была вернуть Чарльзу украшения, в том числе и это кольцо. Но почему-то оно так и осталось у Леди Дианы.

После ее смерти в 1997 году ее сыновья изъявили желание взять некоторые украшения своей матери в память о ней. Примечательно, что именно принц Гарри взял это кольцо, а принц Уильям взял себе часы матери. Однако по иронии судьбы старший сын начал отношения раньше и когда пришло время делать предложение Кейт Миддлтон, Гарри с радостью отдал своему старшему брату это кольцо.

Так это драгоценное изделие попало к Кейт Миддлтон, и теперь украшает ее руку.

Многие девушки подражают Кейт Миддлтон не только в ее образе и стиле, но и хотят носить кольцо, похожее на это – с сапфиром в виде овала и бриллиантами по окантовке.

Источник Дзен-канал «Королевские истории»