Когда дело доходит до больших праздников и умения одеваться на них, никто не подаст лучший пример, чем королевская семья.

По традиции, в течение всего дня члены королевской семьи должны сменить несколько образов – они ходят в церковь, они гуляют, вечером у них торжественный ужин.

Давайте прикинем как может в течение всего рождественского для одеться наша любимая Кейт Миддлтон.

Завтрак

Беря пример с образа Сары Фергюсон, в котором она была на одном из праздников и который описала в своей автобиографической книге – твидовая юбка в пол, кардиган и блузка, мы можем предположить, что Кейт будет одета в простой наряд вроде твидовой юбки и свитера или блузки, как на этом фото.

Читайте о том как Кейт Миддлтон носит твид — здесь.

Церковная служба

Знаете ли вы, что королевская семья в рождественское утро посещает две службы?

Первая – закрытая, где присутствуют все члены семьи, а королева даже причащается. На эту службу можно не «наряжаться».

Вторая – официальная, фотографии с которой мы все так ждем. Рождественская служба проходит в Соборе святой Марии Магдалины и на нее все обязаны одеться строго.

Женщины, в частности должны быть в костюме или платье.

За четыре раза, что Кейт посещала такие службы мы видели на ней 4 разных и в то же время похожих образа: пальто сливового цвета, пальто с узором тартан, коричневое твидовое пальто и зеленое платье-пальто.

В этом году Кэтрин вряд ли удивит нас чем-нибудь особенным и скорее всего ее образ будет классическим.

Обед

Это еще не торжественный ужин, тем не менее формальный дресс-код там есть. Обычное дневное платье на каждый день из тех, что носит Кейт, подойдет. У нее, наверное, несколько сотен таких платьев, так что, думаем, она найдет что выбрать.

Прогулка

Как известно, по традиции, вся королевская семья после службы обеда выходит на длительную прогулку по просторам поместья.

В свое время Сара Фергюсон так описала свой послеобеденный выход: «рубашка, брюки, точно не джинсы, длиннополая куртка и кожаные старые удобные ботинки»

Так что Кейт на этой прогулке будет одета примерно, как во время своего первого официального последекретного выхода, когда она посещала сад дикой природы.

На ней кожаные сапоги, которые она носит уйму лет, удобная куртка, свитер из натуральной шерсти и удобные штаны, в которых не будет холодно, так как они не из джинсы.

Чай-в-пять-часов

Элегантный наряд – уже не платье на обед, но и еще не вечерний образ как на ужин.

Например, такое платье-джемпер очень подойдет для послеобеденного чая.

Торжественный ужин

Вот это уже совсем другое дело. Строгий дресс-код требует от женщин предстать перед королевой в вечернем платье и дорогих украшениях.

О, Кейт знает толк в вечерних нарядах. Она или будет в новом платье, которое мы потом когда-нибудь увидим, или выберет одно из своих вечерних платьев, уже имеющихся в гардеробе.

Итак, все готовы к Рождеству?