Какой титул будет у Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем?

5 отрицательных черт характера Кейт Миддлтон

Она уже известна как графиня Стратерн и герцогиня Кембриджская, но, когда ее муж станет королем Великобритании, скорее всего, она сменит титул.

Какой титул будет у Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем?

Согласно британским историкам, жена короля всегда зовется королевой, так что Кейт Миддлтон будет называться королевой Кэтрин.

Комментирует Марлена Кениг, королевский историк:

«Жена короля – по традиции королева, а что касается мужа королевы, если говорить о принце Филиппе, то в большинстве монархий для мужчин создан специальный титул. Принц Филипп, как и жених принцессы Евгении Джек Бруксбэнк, не является представителем королевской династии, поэтому не может зваться королем. Бруксбэнку не будет присвоен никакой титул после его женитьбы на Евгении осенью»

Когда в 2011 году Кейт вышла замуж за Уильяма, она получила его титул и стала герцогиней Кембриджской. А также принцессой Уэльской, потому что титул принца Уильяма включает в себя звание принц Уэльский. В свою очередь его Уильям получил по наследству от отца – принца Чарльза, который был посвящен в принцы Уэльские своей матерью королевой, когда ему было 20 лет. Это что-то вроде фамилии. Женщина выходит замуж и берет фамилию мужа (читайте как Кейт строит глазки Уильяму).

Какой титул будет у Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем?

Как это ни странно, звание герцогини или графини в социальной лестнице английской знати стоит намного выше какой-то там принцессы (которая, как мы выяснили, все равно, что фамилия). Поэтому Кэтрин «выгоднее» зваться герцогиней, а не принцессой.

Читайте — станет ли Кейт Миддлтон принцессой Уэльской?

И сможет ли она сама выбрать себе титул, когда станет королевой?

Тем более, что называть ее принцессой неправильно, потому что этот титул получают от рождения принцессы крови. Например, принцесса Анна – дочь монарха, она принцесса крови.

Почему тогда жену принца Чарльза все называли принцессой Дианой Уэльской? Ведь она тоже не принцесса крови и находилась в том де положении, что и Кейт сейчас.

Какой титул будет у Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем?

В то время, когда принц Чарльз женился на Диане Спенсер, он был уже «дважды принцем». Первый раз, по праву рождения и второй раз, когда королева даровала ему титул принца Уэльского.

Дарованный титул в этом случае важнее, чем «урожденный», поэтому в замужестве Диана приняла титул мужа и стала принцессой Уэльской.

Читайте также — 13 фраз принцессы Дианы, доказывающих, что она была лучшей матерью.

и 16 редчайших фото Дианы с сыновьями.

Кэтрин, в свою очередь взяла себе также более важный титул мужа, а это не принц Уэльский, титул, доставшийся ему в наследство (как фамилия, помните), а герцог Кембриджский. И стала герцогиней Кембриджской.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: