Герцогиня Кембриджская стала покровителем новой программы благотворительной организации Place2Be.

Напомним, что Place2Be – это благотворительная организация, которую организовали Принцы Уильям и Гарри и Кейт Миддлтон в рамках своих королевских обязанностей. Она включает в себя несколько кампаний, направленных на разные цели. Раньше в нашей ленте мы писали о том, что у Place2Be есть направление по оказанию психологической помощи молодым родителям, а также родителям и детям, оказавшимся в трудной эмоциональной ситуации. В рамках Place2Be происходит также патронирование нескольких детских больниц и госпиталей для ветеранов.

Недавно герцогиня Кембриджская открыла новое направление в деятельности организации – «Будь лучшей версией себя». Это направление создано с целью помочь детям и подросткам чувствовать себя комфортно такими, какие они есть.

Для освещения начала деятельности этой программы в СМИ герцогиня записала короткое видео, в котором много говорила о важности принимать самого себя.

«Детство – это время, когда мы исследуем самих себя, наши личности, потенциал, заложенный в нас, учимся быть собой. Наш опыт познания внешнего мира на этом этапе помогает сформировать из нас тех, кем мы становимся в будущем… Я знаю, что все дети растут в разных условиях, некоторые из них столкнутся с более жесткими проблемами, чем другие, но я также верю, что в наших силах обеспечить каждому ребенку максимальную поддержку для того чтоб он смог реализовать свой потенциал. Более всего это становится возможным, когда взрослые участвуют в жизни ребенка, помогая ему, даря ему уверенность и вдохновение, в которых ребенок нуждается, чтобы заглянуть в себя будущего. Один из способов достичь этого – быть в первую очередь откровенными друг с другом. Рассказывая о проблемах, с которыми сталкиваемся, мы получаем шанс на помощь, мы можем также работать вместе… Мы должны позволить детям иметь шанс стать лучшей версией себя»

Исследования, проведенные в Англии доказывают, что восемь из десяти детей страдают от заниженной самооценки. Дети, обратившиеся в Place2Be имеют шанс повысить свое мнение о себе и стать еще лучше.

Когда ребенок адекватно воспринимает себя, он может лучше справиться с проблемами, которые подкидывает ему, его возможно пока еще детская, жизнь.

Исполнительный директор Place2Be Кэтрин Рош добавила:

«Сейчас детям все труднее думать о себе положительно, воспринимать себя адекватно и принимать таким, как есть. Сейчас очень легко сравнить себя с другими с помощью интернета и решить, что это сравнение не в твою пользу»

Источник – Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»