Герцогиня Кембриджская в рамках своих королевских обязанностей является покровителем Национальной Галереи искусств в Лондоне. Эта обязанность ей не в тягость, ведь Кэтрин обожает искусство и особенно фотографию. Герцогиня, когда еще не была герцогиней, закончила университет Сент-Эндрюса по специальности «искусствоведение».

И когда в галерее открывалась выставка «Рождение художественной фотографии», именно Кейт Миддлтон участвовала в ее создании.

Выставка посвящена эпохе рождения фотографии как таковой и художественной фотографии, в частности. Большое внимание среди экспонатов выставки уделено детской портретной фотографии.

На выставке представлены фотографии таких известных в Британии художников-фотографов эпохи викторианства как Люьис Кэролл, Джулия Маргарет Камерон, Оскар Густав Рейландер, Клементина Гаварден.

Герцогиня Кембриджская написала вступление к каталогу экспонатов выставки, где рассказала о своей любви к искусству, фотографии и детям.

«Дети занимали особое место в викторианском искусстве, они как предметы для вдохновения обладали безграничным потенциалом. Я всегда уделяла большое значение заботе о детях, чьи бы они ни были, дети – основная часть моей благотворительной работы, но теперь когда у меня есть свои дети, это стало особенно актуальным для меня»

Сама себя герцогиня называет восторженным фотографом-любителем, после университета, находясь в поисках себя, она даже собиралась стать профессиональным фотографом. Но судьба распорядилась по-другому — она стала герцогиней.

Ее дипломная работа для выпуска из университета была как раз на тему художественной детской фотографии.

Надо сказать, Кэтрин и сама действительно неплохой фотограф. Все фото принца Джорджа и принцессы Шарлотты, кроме тех, что заполучают папарацци, она сделала сама. Например, эти:

Источник – Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»