Герцогиня Кембриджская призналась, что ее муж принц Уильям был в растерянности первые дни после рождения ребенка.

В рамках своих обязанностей герцогиня Кэтрин посетила детский оздоровительный центр Hornsey Road, где обсуждала с представителями администрации проблему сокращения количества подобных заведений, а также поговорила с родителями маленьких пациентов.

Билл, в одиночку воспитывающий семимесячную дочь Вайолет, говорил с ней и признался, как ему было трудно приспособиться к своей новой роли — роли родителя.

«Сам я страдал от сильной депрессии, я реально нуждался в поддержке. Но мне удалось выбраться из всего этого — я не мог допустить, чтобы моя дочь страдала, ведь я был один. Я воспитываю дочь с самого рождения — я сам кормил ее в первый раз. Она сказала, что Уильям был в похожем состоянии» — поделился Билл с журналистами.

Также Кейт побеседовала с волонтерами больницы. Речь шла о том, что некоторые молодые семьи реально нуждаются в психологической поддержке, так как страдают от депрессий и недостатка знаний.

«Это касается каждого. Это не зависит от социального положения, класса или возраста. Быть родителем, уметь им быть и быть уверенным в себе — очень важно. Мы говорим не только о поддержке семей, но также отдельно о папах — отцы нуждаются в поддержке не меньше мам. Мама с рождения связана с ребенком, отец — нет, и отцы таким образом по умолчанию остаются в стороне достаточно долго» — сказала герцогиня.

Позже волонтеры, с которыми беседовала Кэтрин, рассказали прессе, что им было очень приятно находиться в ее обществе, она была искренне заинтересована разговором и задавала правильные вопросы.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»