Герцогиня Кембриджская находится в декретном отпуске до сентября этого года и первым мероприятием, где ее ожидают увидеть, как королевскую особу, является свадьба принцессы Евгении.

Общественность уже озадачилась следующим вопросом – когда же мы увидим герцогиню Кембриджскую при полном параде во всех королевских регалиях и в тиаре?

Королевский эксперт Ричард Фитцуильямс комментирует:

«Герцогиня Кембриджская находится в официальном декретном отпуске. Традиционно, королевские мамы берут отпуск длиной в полгода. В течение этого времени они имеют право не появляться на официальных мероприятиях как члены королевской семьи. Свадьбы не считаются – ведь это частное мероприятие. Что касается остальных мероприятий — женщина имеет право сама выбирать посещать ей их или нет»

Согласно журналу Hello, следующее официальное мероприятие, которое запланировано у королевской семьи Англии – это визит короля и королевы Нидерландов, который состоится 23 или 24 октября.

На этой неделе стало известно, что король Виллем-Александр и королева Максима приняли приглашение от королевы Елизаветы и проведут в Великобритании пару дней.

Герцогиня Кембриджская пока что официально не подтвердила свое присутствие, но с большой долей вероятности – она будет.

Не будет герцога и герцогини Сассекских Гарри и Меган, которые с 20 по 27 октября улетают в тур по Австралии и другим странам Содружества Южного полушария. Также они планируют принять участие в играх Непокоренных (аналог параолимпийских игр).

Герцогиня Кембриджская Кейт носила тиары несколько раз за 7 лет своего замужества.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»