Однажды принц Чарльз Уэльский, старший сын королевы, станет королем и тогда по сложной системе иерархии титулов английской знати поменяются некоторые титулы и королевских особ.

Останутся ли принц Уильям и Кейт Миддлтон герцогом и герцогиней Кембриджскими?

Знатоки королевского протокола говорят, что титул Кембриджский – дарованный, поэтому они останутся с ним навсегда. Действительно, этот титул подарила Уильяму и Кейт сама королева вскоре после свадьбы. Также как Гарри и Меган она даровала титул герцога и герцогини Сассекских.

Читайте почему Меган Маркл надела темное платье на крестины принца Луи.

И почему Кейт Миддлтон, наоборот, надевает белое на крестины.

Но, также, продвинувшись ближе к трону на плюс одно место, принц Уильям наследует титул своего отца. Принц Чарльз будет зваться «Его высочество Король», а Уильям может называться «герцог Кембриджский и Корнуолльский».

Многие также считают, что принц Уильям «по наследству» должен получить и титул принца Уэльского, и тогда Кейт станет Принцессой Уэльской. Но это не так.

Но корону она все равно скоро наденет.

Титул принца не является наследственным, просто по традиции, как правило, титул принца Уэльского носит следующий в очереди на трон. Но не всегда и все это сугубо на усмотрение королевы.

Например, принц Чарльз не всегда был принцем Уэльским, его посвятила в этот титул сама королева в 1958 году, хотя наследником престола он является с 1952 года, с тех пор как умер его дед Георг VI, а мать стала правящим монархом.

Таким образом, Уильям и Кейт могут стать принцем и принцессой Уэльскими только если и когда их посвятит в этот титул правящий монарх, а это будет, скорее всего, король Чарльз.

Читайте, где сейчас отдыхают принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»