Макияж Кейт Миддлтон чаще всего имеет акцент на глазах, именно о том, чем же пользуется красавица для того чтобы сделать такие «глазки» мы и расскажем сегодня.

Хотя с течением времени, макияж глаз Кейт Миддлтон менялся, он всегда имел отличительные черты. Кейт выбирает легкий эффект дымчатого макияжа или мягкого смоки-айз, в разные периоды добавляя подводку либо обходясь без нее.

В самом начале «творческого» пути герцогиня питала слабость к подводке, но затем стала искать что-то другое и теперь она умеет выделять свои красивые зеленые (или ореховые?) глаза без помощи утяжеляющего взгляд карандаша для глаз.

Чем же пользуется Кейт Миддлтон для макияжа глаз?

Давно известно, что ее must have в этом вопросе – это палитра теней из 12 оттенков от Urban Decay — Naked. Компания выпускает несколько видов подобных наборов – Кейт использует нейтральные оттенки, но также есть набор розовых и коричневых теплых тонов.

Для начала можно попробовать и базовый набор теней.

Традиционный макияж Кейт Миддлтон предусматривает серо-коричневые тона и эффект смоки-айз. Обычно Кэтрин наносит на все подвижное веко цвет средней интенсивности, немного растушевывая его, затем она проводит карандашом для глаз коричневого цвета вдоль линии роста ресниц на верхнем веке и слегка растушевывает его с помощью кисточки, тем самым смешивая оттенки карандаша и теней и создавая тот самый эффект.

К средней интенсивности оттенку теней Кейт может добавить более темный, нанеся его на внешние уголки глаз.

Иногда Кейт пользуется черным карандашом и иногда берет тени не нейтрального оттенка, а более темного для всего макияжа, если в итоге должен получиться более вечерний вариант.

В основном Кейт использует три цвета, их оригинальные названия: toasted, velvety golden brown, suede-smoothness.

Говорят, Кейт так полюбила палитру Naked, что однажды даже порекомендовала ее Мишель Обаме при личной встрече (как девочка девочке).

Завершает герцогиня свой макияж нанесением туши в два слоя. Тушь Кейт Миддлтон — Hypnose от Lancôme. Эта тушь любима не только ей, многие звезды и селебрити пользуются ею, продукт выпускается с 2004 года и до сих пор обожаем пользователями.

Кейт наносит тушь и на верхние ресницы, и на нижние в два слоя.

В интернете много мастер-классов, как сделать макияж как у Кейт Миддлтон, нам больше всех понравился этот, может быть, понравится и вам.

Читайте также:

Трюк Кейт Миддлтон, чтобы всегда выглядеть безупречно

9 раз, когда Кейт Миддлтон не была готова к тому, что ее снимают

Растрепаные волосы и неудачный макияж: Кейт Миддлтон не всегда безупречна

Дресс-код в офисе: модные уроки от Кейт Миддлтон