Герцогиня Кембриджская умело подает пример тысячам женщин не только в плане стиля одежды, она также очень умело делает макияж. Она делает его сама и при этом никогда не выглядит «слишком просто», но и никогда «чересчур». Ее образы всегда уместны – на приеме ли она у королевы Швеции или совершает пешую прогулку по дебрям Бутана.

Конечно, Кэтрин не обделена внешностью и от природы, ее сестра Пиппа тоже очаровательна и обе сестры похожи на свою маму Кэрол. Но все же умение грамотно делать макияж тоже, безусловно, играет свою роль.

Представляем Вам мастер-класс как сделать макияж в стиле Кейт Миддлтон.

В этой статье мы не станем описывать какой именно косметикой пользуется герцогиня, вы можете сами выбрать средства на ваш вкус и кошелек. Мы кратко расскажем, как можно быстро и красиво сделать макияж «как у герцогини».

Начинают такой макияж всегда с основы, Кэтрин использует матирующую. Конечно же, тональная основа должна подходить к вашему оттенку кожи, это обязательное условие.

Далее как утверждают специалисты в области макияжа Кейт использует консилер – удобное средство, созданное ля того чтобы скрывать мелкие недостатки кожи лица. Консилер скрывает мелкие и мимические морщинки, синяки под глазами после недосыпа и так далее.

Макияж глаз Кейт делала по-разному в разные годы.
Итак, нанесите коричневые или серо-коричневые тени, чуть растушевав их. Затем контур глаз подчеркните либо только на верхнем веке, либо только на нижнем. Кэтрин по молодости подчеркивала глаза подводкой и сверху, и снизу, как в свое время это делала, кстати, и Диана. Сейчас она использует подводку или лайнер только на верхнем веке.

Кейт лишь слегка «затемняет» брови карандашом, потому что они у нее и так темного цвета. А вы смотрите сами – до какой степени вы хотите, чтобы ваши брови были темнее чем есть. Кейт использует коричневый карандаш для бровей.

Уроки от Кейт Миддлтон: как носить зимние шапки

Какие серьги есть у Кейт Миддлтон?

Та самая фотосессия Кейт Миддлтон из-за которой ее раскритиковала королева

Румяна – обязательный атрибут макияжа Кейт Миддлтон. Она использует румяна чисто розового, а иногда персикового цвета. Вы же для себя должны выбрать тот цвет, который подходит к вашему цветотипу и типу кожи.

Герцогиня не красится яркой помадой, она использует пастельные светлые оттенки, нюд. В честь нее одна косметическая фирма даже создала новый оттенок помады – «Герцогиня». Хорошо смотрится оттенок «Пыльная роза». А вообще это должен быть очень нежный и светлый оттенок розового. К помаде добавьте блеск.

Вот и все.

Кстати, вот интересные видео, где девушка на практике показывает, что макияж в стиле Кейт Миддлтон — это быстро и просто!

Читайте также:

Кейт Миддлтон поступила благородно, надев на свадьбу подруги повторной наряд

Поклонники раскритиковали Кейт Миддлтон за выбор платья

Кейт Миддлтон снова задала тренд в моде. И это видно на королевской свадьбе

Факты о Кейт Мддлтон как о простой женщине