Личный парикмахер герцогини Кейт рассказал, как сделать такую же прическу как у герцогини Кембриджской.

Поклонники королевской семьи знают – когда дело доходит до укладки – Кейт королева. Во многом это заслуга ее личного парикмахера Ричарда Уорда, который научил ее делать такие естественные кудри, которые в любой ситуации смотрятся уместно. И теперь Ричард поделился этим рецептом с миром!

Для того чтобы сделать укладку как у Кейт Миддлтон вам понадобятся:

Фен,

Брашинг,

Спрей для придания волосам объема.

Сразу две подсказки от Ричарда Уорда, первое, не «суйте» фен в волосы, когда сушите их. Многие думают, что это ускоряет сушку, на самом деде, это не так. Второе – по поводу расчески-брашинга – убедитесь, что на вашей расческе настоящая щетина.

Итак, вымойте голову. Важно, высушить волосы на 20-30%, а не сразу приступать к укладке. Полностью мокрые волосы тяжелые и не слишком поддаются укладке.

Итак, ваши волосы подсохли. Используя насадку на фен, приподнимите волосы у основания и сбрызните спреем для объема волос. Тут же слегка подсушите волосы у корней, чтобы «закрепить» результат.

Разделяя волосы на пряди начинайте сушить каждую из них феном, обязательно накручивая на брашинг каждую прядь. Когда вы начинаете «заворачивать» волосы снизу на расческу, обязательно проконтролируйте, чтобы они держались на расческе.

После того как вы просушили прядь на брашинге, снимите волосы с расчески и обязательно пропустите локоны сквозь пальцы – это поможет им выглядеть более живыми.

Когда вы закончите, нанесите на волосы вдоль всей линии роста легкий лак для волос.

Высушите волосы до конца на низкой скорости фена.

ГОТОВО!

Еще совет от Ричарда Уорда – не перегружайте волосы разными средствами по уходу за ними. Волосы Кейт Миддлтон потому и выглядят так здорОво и здОрово, что она не ублажает их десятками лосьонов и спреев, а использует 2-3 средства.