В современных правилах этикета существует очень много тонкостей и непонятных моментов. А в этикете королевской семьи тем более. Эти правила кажутся нам странными и порой абсурдными.

Вот некоторые из них.

1. Королева Елизавета садится за обеденный стол самой первой. Гости садятся рядом с ней не по своему желанию, а по особому списку. Этот перечень составляется, исходя из статуса, должности, интересов, возраста и знания языка. К примеру, тот, кто для нее как собеседник важнее, садится справа от нее. С ним королева поговорит первой. Затем она будет общаться с тем, кто сидит слева от нее. Как правило это происходит после подачи второго блюда.

Остальные собеседники должны ждать определенного времени, тогда и им Елизавета уделит внимание.

Надеемся, что это правило действует только на официальных ужинах, а не на обычных семейных обедах.

Странные должности обслуживающего персонала королевы Елизаветы

2. Приступать к употреблению ужина можно только тогда, когда вы заметите, что уже как минимум 10 человек начали есть.

3. Как мы знаем, существует целый список продуктов, которые нельзя употреблять в королевском доме. Самыми главными из них являются чеснок,морепродукты (из-за высокого риска отравления и заражения гепатитом А), красное мясо, фрукты, вода из-под крана.

4. Если вы ужинаете за королевским столом, и вам необходимо отойти в туалетную комнату, об этом ни в коем случае нельзя сообщать.

Следует просто сказать «Извините», после чего можно уйти.

Странные традиции при рождении детей в королевской семье

5. Кстати, не забывайте сделать перед уходом очень важную вещь. Вилку и нож на тарелку следует положить «крест на крест», если вы еще не доели свою еду. Если же доели, то оставьте приборы рядом с тарелкой, чтобы официант мог убрать за вами. Совсем недавно этот трюк был замечен за принцем Гарри.

6. Самым несправедливым правилом является то, что вы должны закончить есть как только это сделает королева Елизавета. Вам дается максимум 5 минут, чтобы закончить трапезу.

Читайте также:

Самые милые фотографии королевы Елизаветы с ее внуками и правнуками

Трогательное поздравление принца Чарльза от королевы Елизаветы

Как будут происходить события, когда королева Елизавета II скончается

Подробности гардероба королевы Елизаветы, и почему она носит яркие наряды

Почему Королева Елизавета отмечает День рождения в июне, когда он у нее в апреле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.