Чета герцога и герцогини Кембриджских — Уильям и Кейт имеет троих детей. Принц Джордж является самым старшим ребенком в семье, принцессе Шарлотте недавно стукнуло 3 года, и самым маленьким является принц Луи, которому нет и трех месяцев. Малыша совсем недавно крестили, рядом с ним мы видели его старшего брата и сестру, которые снова всех восхитили.

В Лондоне состоялись крестины принца Луи

Дети Кейт и Уильяма на крестинах Луи снова умиляют всех. А Шарлотта даже дерзит фотографам

Уже в это воскресенье 22 июля королевская семья празднует день рождения принца Джорджа. Ему исполняется 5 лет! Такой маленький, а уже юбилей!

В честь такого праздника Кенсингтонский дворец опубликовал в социальных сетях информацию о том, что совсем скоро мы увидим новую монету. Это будет монета в 5 фунтов стерлингов. На ней будет изображена картинка из Легенды о Святом Георге, на которой будет показано сражение его со змеем.

Монета датирована 2018 годом, и будет поставляться в специальной паковке. Когда Джорджу исполнился годик, монетный двор уже выпускал праздничную монету, такая же история произошла и, когда принцу исполнилось два годика.

Обычная стандартная монета будет стоить всего 13 фунтов стерлингов, так что каждый желающий сможет приобрести для себя или в подарок этот памятный сувенир. Стоимость серебряной монеты номиналом 5 фунтов с изображением принца, будет стоить 82 фунта. Королевский монетный двор выпустит и уникальную золотую монету, она обойдется покупателям в 500 фунтов стерлингов, и будет выпущена в количестве 750 штук. На обратной стороне будет изображена королева Великобритании Елизавета II.

Источник Дзен-канал «Королевские истории»