Особое значение для королевы Елизаветы будет иметь день крещения ее правнука принца Луи Кембриджского – 9 июля.

Особым днем для семьи Кембриджских навсегда станет 9 июля – день, когда принц Луи будет принят в лоно англиканской церкви. Но эта дата уже является особенной для старших родственников принца – его прадедушки и прабабушки.

Все дело в том, что именно в этот день 71 год назад принцесса Елизавета и Филипп Маунтбеттен официально объявили о помолвке. И случилось это 71 год назад в 1947 году.

Королева Елизавета и принц Филипп Эдинбургский счастливы в браке уже более 70 лет, а поженились они через несколько месяцев после помолвки — 20 ноября 1947 года.

Возможно праздничный ужин в Букингемском дворце совместит в себе празднование двух событий – крестины принца Луи и годовщину помолвки королевы Елизаветы и ее единственного мужа.

Кстати, королева точно будет присутствовать на крестинах принца Луи, которые планируются в церкви святого Якова, что в центре Лондона, в 16-00 в следующий понедельник.

А вот присутствие принца Филиппа спорно. Он плохо себя чувствует и, находясь на пенсии, имеет право не посещать официальные мероприятия, связанные с королевскими обязанностями. Так, его не было на праздновании Дня Выноса Знамени несколько недель назад. Однако, возможно, что крестины правнука (уже не младшего) принц все-таки посетит, но как частное лицо, как прадедушка.

Присутствие остальных членов семьи уже подтверждено, будут родители принца, его брат и сестра, а также принц Гарри с супругой, сестра Кейт Миддлтон Пиппа с мужем и все бабушки и дедушки новорожденного принца.

Источник Дзэн-канал «Маленькие Кембриджи»