Принц Луи Артур Чарльз – третий ребенок герцога и герцогини Кембриджских, ему всего несколько недель, но в день своего рождения он уже успел побить рекорд как самая «интересуемая» персона. У принца есть старший брат Джордж, ему скоро будет 5 лет и сестра Шарлотта, 2 мая ей исполнилось 3 года.

По мнению психологов, характер ребенка зависит от того каким по счету он рождается. Каким будет характер третьего ребенка принца Уильяма?

Кевин Леман, психолог, автор книги «Порядок рождения: почему вы такой какой есть», пишет, что третьи дети обычно более открыты, общительны и приветливы, чем предыдущие. Но вместе с тем, они умело могу использовать свое «очарование младшего» в своих целях и манипулируют взрослыми.

«Будьте уверены, когда в семье появляется третий ребенок – из семьи уходят правила и запреты, и это малыш виновен в этом. Статистика показывает, что самый младший в семье наименее всего склонен к дисциплине и самоконтролю» — пишет доктор Леман.

В своей книге Кевин добавляет, что младшие дети больше других свободолюбивы, менее ответственны, они могут сорить деньгами и не считаться с чувствами других. В чем дело –в том, что младшего всегда балуют или в том, что у родителей в многодетных семьях просто уже не хватает времени на воспитание всех детей?

А что насчет старшего и среднего ребенка?

Старшие дети, в семье Кембриджских, это принц Джордж, являются лидерами, они более ответственны, склонны к контролю, поучению и назиданию. Это мини-взрослые с малых лет.

Средние же дети, как например, принцесса Шарлотта, могут оказаться между двух огней, они рискуют почувствовать себя обделенными. Именно средние дети порой встают на путь бунтарей, чтобы привлечь к себе внимание – это они красят волосы с фиолетовый, они фанатеют от какой-нибудь рок-группы…

«Пытаясь найти свое истинное место в семье, они бывают самыми творческими из всех» — говорит доктор Леман.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»