Этот год богат на важные события для королевской семьи Англии. Только что отгремели аплодисменты в честь рождения третьего ребенка старшего сына принца Уэльского Чарльза принца Уильяма, и теперь страна готовится к свадьбе принца Гарри, его младшего брата.

Венчание и торжественный ужин назначены на 19 мая этого года, а это уже через 2 недели. А те, кто не интересуется жизнью королевской семьи в тот день, вероятно, будут смотреть финал Кубка Англии по Футболу. Впервые за 12 лет без президента Ассоциации Футбола — принца Уильяма.

Много толков шло о том, на каком из двух мероприятий будет присутствовать принц Уильям — на свадьбе брата или на Финале Кубка. Свадьба младшего брата — событие важное, но также известно. что принц Уильям большом поклонник футбола, он также является президентом футбольной Ассоциации Англии. Так что его присутствие на матчах как официального лица обязательно.

Ранее, когда журналисты задавали принцу Уильяму вопрос, что он выберет — свадьбу или футбол, он отвечал, что попытается везде успеть. Теоретически он мог бы действительно успеть, если бы на вертолете долетел из Виндзорского замка до стадиона. Как правило, матчи начинаются в пять-пять тридцать вечера, а венчание принца Гарри назначено на полдень.

Но из-за того, что футбол вещь непредсказуемая и продолжительность матча может быть увеличена из-за назначения дополнительного времени, возникновения тайм-аутов и других обычных в футболе случаев, принц Уильям принял решение не посещать в этот день Кубок Англии, а целиком отдать себя празднику своего брата. Ведь если матч будет продлен, то принц не успеет на вечерний прием, на котором соберутся около двухсот избранных гостей.

Кроме того, недавно стало известно, что принц Гарри официально попроси л брата стать шафером на своей свадьбе и принц Уильям согласился. Так что он не будет обычным гостем в этот день — шафер — почетная должность, у которой имеются свои обязанности.

Принц Уильям выразил свое сожаление, что в этот раз он не сможет присутствовать на самой важной игре года, но свадьба его брата, безусловно, в приоритете.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»