Принцы Уильям и Гарри решили увековечить память о своей матери

Принц Уильям вместе со своей женой Кейт Миддлтон и младшим братом принцем Гарри являются патронами благотворительной организации Heads Together. Это фонд, оказывающий поддержку людям с проблемами психического и физического здоровья.

Принц Уильям гордится своей матерью за то, что она не скрывала булимию

Создала его сама герцогиня Кембриджская. По ее словам, все мы когда-либо переживали огромные проблемы эмоционального характера, и иногда без помощи специалиста очень трудно.

Как принц Гарри справился со смертью матери

Уильям, Гарри и Кейт предоставляют людям с расшатанной психикой бесплатные и анонимные консультации с психиатрами, которые помогут им пережить депрессию, стресс и суицидальное настроение.

В одном из интервью герцог Кембриджский рассказал о том, как его мать — принцесса Диана боролось со своей болезнью — булимией.

Принц Уильям гордится своей матерью за то, что она не скрывала булимию

Принц Уильям: «Мама, я верну тебе королевский титул!»

Дело в том, что герцог Кембриджский общался с девушкой, которая поборола анорексию. Почти 5 лет она пыталась взять себя в руки и справиться с этим ужасным заболеванием, которое связано и с психическим и с физическим здоровьем.

Принц Уильям назвал эту девушку очень смелой. Он также добавил:

«Никогда не нужно скрывать расстройство психики, не нужно стыдиться этого. Напротив, каждый из нас должен говорить об этом, потому что никто не застрахован от таких болезней. Это нормально рассказывать об этой проблеме окружающим, мы надеемся, что наш фонд и его специалисты помогут еще многим»

Позднее журналисты задали вопрос Уильяму, гордится ли он своей матерью, что она рассказала общественности о своем заболевании. На что герцог ответил:

«Конечно. Эти вещи — болезни, и их нужно лечить. Психическое здоровье нужно воспринимать также серьезно, как и физическое здоровье»»

Принц Уильям гордится своей матерью за то, что она не скрывала булимию

После этого мужчина добавил, что надеется, что все большее количество людей станет говорить об этом открыто.

» Я надеюсь, что мои дети вырастут в мире, где психическое здоровье полностью нормализовано и мы все можем говорить об этом открыто и честно. Это не слабость, и не нужно этого стыдиться»

Принц Уильям гордится своей матерью за то, что она не скрывала булимию

Принцесса Диана хотела, чтобы королем стал Гарри, а не Уильям

Леди Диана обнаружила свой недуг еще до свадьбы с Чарльзом. Некоторое время она скрывала этот факт от общественности, а повар тайком готовил для нее специальную еду, выдавая ее за ту, что едят все члены королевской семьи.

В 1992 году в книге биографа «Эндрю Мортона» мы узнали о факте булимии у принцессы Дианы. А спустя еще пару лет она сама рассказала об этом журналистам.

Читайте также:

Дворецкий принцессы Дианы рассказал о том, что перед смертью она попала в еще одну аварию

Дональд Трамп ставил Принцессу Диану на третье место в рейтинге самых красивых женщин его жизни

Принцесса Диана переплюнула Кейт Миддлтон в своей бережливости!

Отрицательные черты характера и поступки принцессы Дианы

Принцесса Диана записала на пленку советы Уильяму и его будущей жене

Источник Дзэн-канал «Королевские истории»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: