Летом 2017 года герцог и герцогиня Кембриджские с детьми переехали из отдаленного и уютного графства Норфолк в шумный Лондон. Это было сделано исключительно из удобства их будущей жизни – принц Джордж как раз должен был пойти в школу, а принц Уильям должен был уделять больше внимания своим общественным и светским обязанностям.

Сейчас Кембриджские живут в Кенсингтонском дворце, который также как и Букингемский относится к владениям Британской Монаршей семьи, но до этого, начиная со свадьбы и до лета прошлого года они проживали в Анмер Холле, в Норфолке – особняке, который им подарила королева Елизавета по случаю свадьбы.

Газета Норфолка опубликовала краткую записку, а точнее небольшую речь принца Уильяма, своего самого знаменитого жителя, в которой он с теплом отозвался о своей малой родине.

Прежде всего принц упомянул, что история отношений королевской семьи и графства Норфолк насчитывает уже более 150 лет, с тех пор как королева Виктория купила резиденцию Сандрингем. С тех пор все члены королевской семьи каждый год справляют Рождество именно в Сандрингеме.

«Моя мать родилась в Парк-Хаусе, что на территории Сандрингема, здесь также произошло много других запоминающихся теплых семейных моментов. Так что, для меня Норфолк, можно сказать, был уже домом, когда мы с Кэтрин поселились здесь после свадьбы и жили несколько лет с Джорджем и Шарлоттой, пока я работал в отделении Воздушной Скорой помощи»

Пока супруги проживали в Анмер Холле, они провели там масштабный ремонт, переделали подсобные помещения в жилые и заказали новый теннисный корт.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»