В эту субботу наследник трона был замечен на стадионе Уэмбли, где его любимая команда Астон Вилла (из Бирмингема) играла с командой Фулхэм, представляющей столицу Англии.

Это был матч премьер-Лиги и сразу скажем, что королевская поддержка не помогла – Астон Вилла проиграла 1:0.

Принц Уильям почти 10 лет болеет за команду из Бирмингема. Он объяснил свою любовь к Астон Вилла в одном из интервью:

«Я со школы увлекаюсь футболом. В Университете все мои друзья болели за какую-либо команду, посещали матчи, общались на тему спорта, мне тоже захотелось найти себе команду по душе. Но мои друзья в основном болели за Манчестер или Челси. Я же хотел найти команду из среднего звена, такую, которая действительно могла бы доставить мне эмоции, радость от побед или горечь от поражений, а не только всегда бы выигрывала»

Герцог Кембриджский является президентом футбольной Ассоциации с 2006 года, он помогает продвигать футбол как спорт, как здоровье, как идею, он реализует разные идеи, связанные с этим спортом. Одной из обязанностей принца является его присутствие на финале Кубка Англии по Футболу, который разыгрывается раз в год.

Однако в этом году первый раз за 10 лет принц Уильям не присутствовал на игре. Почему же?

Потому что в этом году игра была 19 мая, это был день свадьбы принца Гарри, младшего брата принца Уильяма, и он, конечно, же, поставил на первое место семью и поддержку брата, нежели футбол и обязанности.

Уже в следующем месяце принц Уильям в качестве официального представителя королевской семьи Великобритании отправится в Израиль. Это будет первый раз, когда кто-то из членов правящей династии посетит эту страну с официальным визитом. Последний раз в Израиле был принц Чарльз, но он был там как частное лицо.