Принц Уильям: «В жизни нет боли страшнее этой»

Самая большая страсть принца Уильяма - мотоциклы

Наследник трона вновь поделился воспоминаниями об утрате матери.

В новом документальном фильме BBC One, посвященном работе герцога Кембриджского в области охраны психического здоровья, он делится трагическими воспоминаниями своей юности.

Принц Уильям: "В жизни нет боли страшнее этой"

Принцу Уильяму было 15 лет, когда он в одночасье лишился матери, принцесса Диана погибла в автокатастрофе и это было невообразимо для всего мира, не говоря уже о 15-летнем юноше, которому положено влюбляться и кружить голову девушкам, а не терять мать.

«Это была самая сильная боль в моей жизни… Я много думал об этом, пытаясь понять, почему так себя ощущаю… Но когда ты юн, в любом возрасте конечно, но особенно, когда ты на пороге взросления, твоя трагедия ощущается как самая страшная из всех возможных.

С одной стороны ты знаешь, что больше никогда в твоей жизни ты не испытаешь ничего страшнее. С другой стороны это сближает тебя с людьми, пережившими похожую трагедию, ты полностью их понимаешь»

Другим своим опытом, которые заставил его много думать о горе и смерти по словам принца Уильяма для него стала работа в воздушной Скорой помощи в Восточной Англии:

«Каждый день я имел дело с семьями, с которыми в этот день случилось самое страшное в их жизни. Это оставляет тебя одного наедине с очень угнетающим чувством, когда все, о чем ты думаешь — смерть и горе стоит за любым углом и за любой дверью, куда бы ты ни пошел.
Это тяжкое бремя — это чувство…»

Рекомендуем посмотреть видео — принц Уильям очень открытый и милый, Британии повезло с будущим королем.

Кроме принца о важности психического здоровья и эмоциональной открытости говорили спортивные звезды Питер Крауч, Тьерри Анри, Дэнни Роуз и тренер Гаррет Саутгейт.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: