Герцог Кембриджский провел церемонию вручения наград «Гордость Великобритании».

Ежегодное торжество прошло в конференц-зале отеля Гросвенор в Мейнсфилде. Награда вручается избранным людям всех возрастов, проявившим мужество и смелость в трудной ситуации. В этом году награду также получили работники чрезвычайных служб Великобритании, проявившие себя во время террористических атак на Лондонский мост и пожара в Гренфелл-Тауэр.

Больше всех герцога Кембриджского впечатлила маленькая Сюзи Маккеш, четырех лет, которая получила награду «Мужественный малыш». Девочка спасла жизнь своей матери, сумев дозвониться до службы спасения и описать парамедикам симптомы недомогания женщины, пока она была в обмороке.

В начале 2017 года в доме семьи Маккеш в Тайнмауте, Нортумберленд, случилось несчастье – мама Сюзи потеряла сознание и упала на пол. Девочка не растерялась и набрала номер службы спасения (999 в Англии) и вежливо и спокойно попросила медиков приехать.Принц Уильям лично был глубоко потрясен поступком маленькой девочки. Он сказал, что понятия не имеет, что бы его четырехлетний сын Джордж стал делать в подобной ситуации.

«У меня есть сын Джордж, ему, как и тебе, четыре года. И даже если я дам ему телефон в руки, я не уверен, что он знает, что с ним делать. Я собираюсь поговорить с Джорджем, рассказать ему о тебе и научить делать также. То, что ты сделала – очень важно» — сказал принц Сюзи, вручая награду.

Награду «Мужественный подросток» получил Моин Юнис, который рассказал герцогу Кембриджскому о своей работе в хосписе. 17-летний Моин страдает очень редким генетическим заболеванием, результат которого – незаживающие ссадины и рубцы. Молодой человек много времени уделяет благотворительности и бесплатно работает в хосписе. Он получил награду за свой всегда позитивный взгляд на жизнь, который не позволяет ему опустить руки, несмотря на собственный недуг.

Моин был очень впечатлен встречей с принцем Уильямом:

«Он один из самых классных парней, кого я когда-либо встречал! Это как безумие, это по-тря-са-ю-ще! Я потрясен тем, что он так много знает обо мне и моей работе… Это много для меня значит»

Кроме работы Моин и Уильям успели обсудить свое общее увлечение – футбольный клуб Астон Вилла, поклонниками которого они оба являются.Кроме рядовых граждан награды также получили госслужащие – двое полицейских, Уэйн Маркес и Чарли Гениго. Мужчины оказали яростное и квалифицированное сопротивление террористам во время нападений на Лондонский мост в июне 2017 года.

Офицеры полиции сказали, что это было большой честью для них – личная встреча и разговор с наследником Британской империи, который кроме всего прочего так много знал об их подвиге.

Источник Дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»