Принцесса Шарлотта настолько же дерзкая насколько и милая. Совершенно невозможно понять, как трехлетний ребенок умудряется привлечь к себе столько внимания и делает ли она это умышленно?

В день рождения младшего брата она приветственно махала толпе как сама королева, в день свадьбы принца Гарри она показала язык фотографам. И вот – день крестин принца Луи и принцесса Шарлотта снова в центре внимания!

На этот раз она решилась заговорить с журналистами, но лишь для того чтобы поставить их на место.

Дело было, когда церемония уже кончилась, счастливая мама – Кейт Миддлтон – выходила из церкви с новообращенным младшим сыном, а за ней шел принц Уильям с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой. Видимо, толпа журналистов и фотографов оживилась при их проявлении, так что Шарлота подумала, что они хотят пойти с ними или подойти к ним.

Умная девочка хорошо запомнила, что ей сказали родители перед крещением – никаких журналистов.

Она решила напомнить об этом и им:

«А вы не пойдете» — сказала она.

Наверное, принцесса намекала на то, что журналисты не будут присутствовать не только на церемонии крещения, но также и на закрытом семейном обеде, который сразу после таинства ожидал Виндзоров в резиденции принца Чарльза и герцогини Камиллы в Кларенс-Хаусе. На этом обеде, кстати, обещали подать к чаю один из ярусов свадебного торта принца Уильяма и герцогини Кэтрин, который испекли в 2011 году.

А, впрочем, может быть, наоборот, принцессе было жаль журналистов, что им не достанется такой вкусной реликвии как кусочек свадебного торта ее родителей.

Источник Дзэн-канал «Маленькие Кембриджи»