Герцог и герцогиня Кембриджские посетили Медиа-Сити в Солфорде и пообщались с работниками канала BBC Bridge – от генерального директора Тони Холла до начинающего режиссера Джоша Гейла, которому 14 лет.

Джош Гейл учится в школе молодых режиссеров, продюсеров и редакторов, для герцога и герцогини он представил свой короткометражный фильм об обсессивно-компульсивном расстройстве и его последствиях.

Говоря с детьми-учащимися о том какое место в профессии режиссера занимает творчество и фантазия, принц Уильям сказал, что его сын принц Джордж принял участие в школьном спектакле.

«Я ходил на рождественский спектакль моего сына. Это было смешно. Он был барашком»

Затем герцог и герцогиня перешли к основной цели своего визита – рассказали о программе Place2be.

Это социальная программа, направленная на оказание благотворительных услуг, созданная и курируемая принцами Уильямом и Гарри и Кейт Миддлтон. Программа включает в себя патронирование нескольких больниц и госпиталей, а также открытие различных социально-направленных заведений, одним из которых является, например, фонд поддержки подростков, живущих на улице, открытый герцогиней в прошлом году.

В данный момент герцог и герцогиня Кембриджские занимаются развитием нового направления – это психическая поддержка родителей и детей, оказавшихся в трудной эмоциональной ситуации.

Джошу Гейлу была близка тема разговора и тема его фильма. Он рассказал герцогу Кембриджскому о том, что сам испытывает психические расстройства и о том, что однажды ему пришлось поделиться своей проблемой с родителями.

«Как будто гора упала с моих плеч, образно говоря. Хотя это ощущалось и физически. Я так давно хотел сказать кому-то о том, что со мной происходит… Но я думал меня никто не поймет»

Принц Уильям был впечатлен тем, какие взрослые темы и вопросы поднимают в своих первых пробных фильмах учащиеся школы режиссеров.

«Вы намного лучше некоторых взрослых в этих вопросах. Вы задаете очень правильные и очень хорошие вопросы. Вы взрослее многих»

Герцогиня Кембриджская, которая готовится стать матерью в третий раз, поддержала мужа и добавила:

«Люди часто так беспокоятся о том, что они говорят, что в конце концов предпочитают ничего не говорить. Но мы призываем всех и пытаемся донести до людей простую мысль – поговорить с кем-то о том, что тебя мучит – не проблема, это не стыдно и не зазорно».

Герцог добавил:

«Поговорить с кем-то о своих проблемах раньше было каким-то табу, какой-то страшной преступной вещью. Люди боялись признаться в том, что у них есть кие-то проблемы. Сейчас становится лучше, медленно, но ситуация улучшается»

Кроме встречи с подростками чета Кембриджских провела встречу с некоторыми важными персонами, как, например, Алекс Окоси – генеральный директор Viacom Africa, дочернего предприятия американского конгломерата Viacom.

Алекс рассказал герцогу о работе, которую он и его компания проделывают для того чтобы сделать более доступным образование в любой точке мира.

«Прекрасно, что герцог понимает важность получения образования и он согласился со мной в том, что нужно что-то делать для того чтобы преодолеть огромный разрыв между теми, кто имеет все пути для получения образования и теми, кто не имеет никаких возможностей для этого» — прокомментировал после встречи Алекс Окоси.

Источник дзэн-канал «Новости Кенсингтонского Дворца»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: