Итак, 9 июля наконец-то состоялся долгожданный выход в свет третьего ребенка наследника английского трона принца Уильяма. Принц Луи Артур Чарльз был крещен в одной из церквей Лондона. Сейчас ему чуть меньше трех месяцев, его сестра принцесса Шарлотта была примерно в таком же возрасте, когда крестили ее.

Для новорожденного принца это был первый официальный выход, не считая его появления на руках у мамы на ступеньках больницы в день, когда он родился.

Общественность волновало два вопроса – кто посетит мероприятие и кому родители маленького принца доверят стать его крестными.

Что ж, практически все, кого ожидали увидеть на крестинах, явились. Были здесь родители принца, его старшие брат и сестра, принц Джордж и принцесса Шарлотта, также герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган, сестра герцогини Кейт Пиппа и дедушка новорожденного принц Чарльз с супругой.

Ожидали также, что сама королева посетит праздник, но ее как раз не было. Принц Филипп, ее супруг, тоже не был замечен среди гостей, но это понятно – он в последнее время вообще крайне редко появляется на публике. А что же королева?

Пресс-служба Букингемского дворца объявила, что королева Елизавета Вторая не приехала на крестины своего шестого правнука не из-за проблем со здоровьем, а из-за несовпадения ее рабочего графика со временем крестин. Вероятно, королева проводила какую-то встречу в то время пока остальная семья была в церкви.

Кстати, крестными родителями принца Луи стали целых шесть человек – три крестных отца и три крестных матери.

Крестные отцы – Николас Ван Катсем, Гарри Обри-Флетчер и Гай Пелли, все они друзья принца Уильяма, а также его супруги Кейт и брата – принца Гарри.

Крестные матери – Люси Миддлтон – кузина Кейт, Ханна Картер – ее лучшая подруга и Лора Мид, супруга Джеймса Мида, они также друзья герцога и герцогини Кембриджских.

Церемония крещения принца была короткой – меньше часа – провел ее Джастин Уэлби, которого можно назвать семейным духовником Виндзоров, он проводит все крестины и свадьбы в их царственном семействе и да, это он венчал Гарри и Меган. Кстати, для этого мероприятия герцогиня Меган выбрала классического покроя платье с вырезом лодочкой, видимо, ставшим для нее своеобразной «фишкой». Наряд зеленого цвета (не будем называть его болотным) удивительно подходил самой Меган и делал ее еще краше рядом с огненноволосым принцем Гарри в классическом темно-синем костюме.