Королева Великобритании Елизавета II всегда на публике появляется с сумочкой. Ее излюбленный бренд — Launer. Только у этой фирмы монарх приобретает свои сумки, сделанные из нежной телячьей кожи.

Как правило, королева предпочитает маленькие черные сумки классического дизайна. Они очень легкие, поэтому женщина может забить их «доверху», и ей не будет тяжело.

Только вот зачем на мероприятиях королеве сумка?

Во-первых, Елизавета часто общается с людьми, поэтому ей просто необходимы с собой леденцы. Также она кладет в сумку помаду ее любимого бренда Elizabeth Arden, косметичку, которую подарил ей принц Филипп еще 60 лет назад, платок, фотографию сыновей.

Для того, чтобы после церковной службы по воскресеньям внести свое пожертвование, королева берет с собой 5-ти и 10-ти фунтовые купюры. А чтобы сумку не ставить на пол, с собой у Елизаветы есть специальный крючок, на который можно повесить сумку под столом. Говорят, что в ее саквояже имеется и бинокль, чтобы лучше видеть происходящее на скачках или других мероприятиях такого рода.

Неожиданно! Кого еще включила в свое завещание королева Елизавета?

Во-вторых, сумка служит для королевы своего рода сигналом. К примеру, если собеседник уже наскучил Елизавете, она начинает перекладывать сумку из одной руки в другую. Если она поставила сумку на пол, значит ей неинтересен происходящий разговор, и ее помощники должны под каким-либо предлогом вывести ее из помещения.

Когда женщина начинает снимать сумку с крючка, значит через пару минут она уйдет из помещения. Также сумкой она показывает направление, куда пойдет.

Если слуги не поняли ее с первого раза, в ход идут украшения. Королева начинает крутить кольцо на своем пальце. Тогда к ней подходят помощники и сообщают, будто ее хочет видеть архиепископ.

Читайте также:

Трогательное поздравление принца Чарльза от королевы Елизаветы

Оказывается, во всех бедах Дианы, Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз виноват ее отец

Как будут происходить события, когда королева Елизавета II скончается

Как принц Гарри и принц Уильям относятся к мачехе Камилле

Не только принцессе Диане, но и Камилле Паркер-Боулз тяжело давались отношения с принцем Чарльзом