В недавно вышедшем документальном фильме с участием королевы Англии Елизаветы Второй, монархиня поделилась милыми подробностями о своих правнуках.

«Зеленая планета Королевы» — так называется документальны фильм Дэвида Аттенборо, который он снял, чтобы поддержать проект Queen’s Commonwealth Canopy.

Queen’s Commonwealth Canopy – организация, созданная в 2015 году королевой Английской, целью ее является распространение информации о состоянии лесов на планете и действия по их сохранению.

Так, в фильме Аттенборо, королева Елизавета, видимо в рамках обсуждения растений, затрагивает тему рождественской елки. Она говорит о том, что члены королевской семьи, хоть и вольны Сочельник и само Рождество проводить там, где им нравится, в и семье есть традиция всем вместе наряжать рождественскую елку.

«Главное – это тщательно закрепить все украшения, за чем следит Нил Тернер, старший управляющий замка (Букингемского дворца). Это действительно важно, так как дети очень любят сбивать украшения и игрушки. Ну, мои правнуки во всяком случае точно. А что самое интересное, стоит их попросить самим заняться украшением елки, они перестают озоровать и становятся очень серьезными и осторожными» — рассказала Елизавета Вторая.

Скорее всего, королева имела в виду своих самых младших правнуков – Мию Тиндалл, Джорджа и Шарлотту Кембриджских. А скоро к ним присоединится еще и малыш Луи, и ребенок Зары Тиндалл, мы пока не знаем девочка это или мальчик.

Продолжая обсуждать растения в жизни королевы, ведущий выясняет, что растение, а в частности, букет цветов – лучший подарок для ее величества.

«Мне трудно подобрать подарок. Поэтому они просто дарят цветы» — комментирует королева.

Источник Дзэн-канал «Маленькие Кембриджи»