Сегодня, 22 июля принц Джордж Кембриджский празднует свое пятилетие, этакий маленький юбилей.

Поскольку королевская семья больше любит частные мероприятия, скорее всего на вечер запланирована семейная вечеринка с тортом и шарами. Принца поздравят родители, царственная прабабушка, дедушки и бабушки с обеих сторон, а также дядя Гарри и его новая тетя Меган из Америки.

Из детей на вечеринке, кроме принцессы Шарлотты и принца Луи, скорее всего, будут присутствовать кузены и кузины принца – Саванна и Айла Филлипс, а также возможно Джеймс и Луиза Виндзор. Саванна и Айла дети Питера Филипса, двоюродного брата принца Уильяма, им 7 и 6 лет. Джеймс и Луиза – дети принца Эдварда Уэссекского, им 10 и 14 лет.

Это был непростой год для маленького принца, много событий произошло с ним, и многого он достиг за это время.

В сентябре принц Джордж пошел в школу в первый раз – он стал первоклашкой. Частная школа – хороший выбор его родителей, это не пансион, где принц бы жил круглогодично, приезжая домой лишь на каникулы. Прошли те времена, когда членов королевской семьи изолировали от общества, теперь принц ходит в обычную городскую школу, просто она частная.

23 апреля принц поприветствовал в этом мире своего младшего брата Луи Артура Чарльза, весь мир видел, как застенчивый принц Джордж, держа папу за руку, идет в больницу к маме вместе с бойкой сестрой принцессой Шарлоттой, чтобы увидеть новорожденного брата.

19 мая принц Джордж принял участие в грандиозном событии, которого ждал весь мир – свадьбе принца Гарри. Он исполнил роль пажа и справился с ней на отлично. По этому случаю мальчику был сшит индивидуальный костюм, который включал непривычные для Джорджа брюки, ведь он все еще считается малышом и ходит в шортах. Зато как красиво мальчик смотрелся рядом с отцом, одетым в тот же костюм, только во «взрослую версию».

7 июля принц закончил обучение в школе, получил свой годовой аттестат и теперь абсолютно свободен до самого сентября – окончен первый год в школе!

9 июля, совсем недавно, принц Джордж принял участие в церемонии крещения своего новорожденного брата Луи. Необычайно серьезный для четырехлетнего крохи принц даже имел честь поздороваться за руку с высшим духовенством Великобритании.

Официальные празднования по случаю Дня рождения принца Джорджа Кембриджского прошли в Англии ранее на этой неделе, в частности, была выпущена памятная монета в 5 фунтов с его профилем.

В недавнем интервью его родители Кейт и Уильям признались, что их старший сын не знает, что он будущий король – глава государства. Они сказали, что хотели бы сохранить его детство насколько возможно дольше и подарить ему нормально взросление и воспитание.

Источник Дзэн-канал «Маленькие Кембриджи»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: