Принцессе Шарлотте всего три года, но она уже известная на весь мир девочка. И она знает это. Кажется, она не только не против исполнять милые роли, поручаемые деткам на различных праздниках, но и обожает это. В прошлом году она блистала на свадьбе своей тети Пиппы Миддлтон, в этом году она была цветочницей на свадьбе своего дяди по отцу – принца Гарри. И она действительно наслаждалась вниманием, прикованным к ней. Кажется, из этой девчушки вырастет та еще кокетка и модница!

Но что же мы знаем об этой королевской особе в ее три года, кроме того, что она никогда не против побыть в центре внимания?

Она любит танцевать, готовить пиццу, кушать макароны, смотреть «Свинку Пеппу», она учится играть в теннис и верховой езде. Она обожает дерзость в любом виде и покровительствует старшему брату. Что еще?

Принцесса Шарлотта Элизабет Диана появилась на свет 2го мая 2015 года, ее вес составил 8 фунтов и 3 унции, это чуть более 3,5 кг. Кажется, это чуть меньше, чем вес ее младшего брата принца Луи, родившегося 23 апреля этого года.

Шарлотта первая девочка в роду Виндзоров, кто получил титул принцессы автоматически после рождения. До этого наследный титул «принц» передавался лишь наследникам мужского пола, так как они могли претендовать на престол. Женщины же были лишены этого права до специального указа Королевы, вышедшего в 2013 году. Таким образом, принцесса Шарлотта – принцесса крови и имеет право на трон. Она находится на четвертом месте в очереди престолонаследия. Первый ее дедушка принц Чарльз, старший сын королевы Елизаветы Второй, второй – его старший сын Уильям, третий – старший сын принца Уильяма принц Джордж, а затем принцесса Шарлотта, следующий ребенок принца Уильяма. После нее, кстати, идет ее младший брат принц Луи, который не сможет претендовать на престол раньше нее, своей старшей сестры, несмотря на то что он мальчик и будущий мужчина.

Полное имя принцессы – дань ее предкам.

Шарлотта – женский вариант имени Чарльз – дань ее дедушке. Это также второе имя ее тети Пиппы.

Элизабет или Елизавета – дань ее царственной прабабушке королеве. Это также второе имя ее мамы Кэтрин Миддлтон и ее бабушки Кэрол.

Диана – дань памяти ее так рано ушедшей бабушке по отцу принцессе Диане Уэльской.

Принцесса Шарлотта примерно с двух с половиной лет ходит в детский сад недалеко от своего дома – Кенсингтонского дворца.

Оценочный капитал – «денежная стоимость» известной персоны, для принцессы Шарлотты он составляет чуть меньше 4 миллиардов долларов. Это даже больше, чем у принца Джорджа, хотя он – будущий король.

Хотя принцесса вряд ли когда-нибудь станет королевой, она поразительно похожа на свою прабабушку Елизавету. Это видно по детским снимкам – на них они просто одно лицо, только разделяет их почти 90 лет! И характер у принцессы весь в прабабушку!

Источник Дзэн-канал «Маленькие Кембриджи»

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: