Молодая Кейт Миддлтон — еще не оперившаяся герцогиня Кембриджа, еще не икона стиля, еще не вторая королева сердец.

Давайте посмотрим, что говорила Кэтрин о себе, муже, семье и работе в первый год своего «герцогства».

Об отношениях с принцем Уильямом

«Я думаю, он счастлив быть со мной»

О публичных выступлениях

«Я нахожу выступления на публике довольно нервирующими»

О помолвке

«Моя мама была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что я выхожу замуж. Я думаю, как и любая мать. Но у нас была довольно неловкая ситуация. Я уезжала на время и, когда вернулась, знала, что папа в курсе, потому что знала, что Уильям говорил с ним. Но я не знала рассказал ли папа маме»

О своих целях

«Я очень надеюсь, что смогу что-то изменить в мире. Пусть самым незначительным образом. Я с нетерпением жду, чтобы начать и помочь столько, сколько будет в моих силах»

О своей знаменитости

«О, я все еще та же Кейт»

О ее подростковых увлечениях

«На стене у меня висели плакаты с парнями из Levi’s, а не твое фото, извини, Уильям»

О встрече со свекром

«Я очень нервничала, готовясь ко встрече с отцом Уильяма. Но он был очень, очень приветлив, очень дружелюбен и помог сделать нашу встречу проще»

О работе

«Я работала и довольно много в семейном бизнесе. Временами, это было очень тяжело, но если другие люди, с кем я работала, видели, что я достойна своей работы и выполняю ее хорошо, то это и было самым главным для меня»

О благотворительности

«Детские хосписы невероятно важны. Они обеспечивают какую-никакую поддержку жизни семьям в их самый тяжелый период. С программой, направленной на развитие детских хосписов, мы сможем помочь этим детям и их семьям максимально использовать то время, которое у них осталось»

О своей новой роли

«Я нервничаю из-за своей новой роли – члена королевской семьи, но Уильям привык ко всему тому, что для меня ново и очень поддерживает меня. Я готова учиться и много и упорно работать»