Королева Елизавета II является очень яркой и знаменитой личностью. Каждый второй знает, кто она и как выглядит.

У нарядов королевы есть особый список правил. Она не может не только появиться в одном и том же наряде на нескольких мероприятиях подряд, монарху запрещено вообще надевать одежду по два или более раза. Елизавета вынуждена каждый свой выход в свет надевать новую одежду. Есть даже специальные люди, которые следят за этим и ведут учет ее костюмов.

Есть еще одно правило – монарх должна всегда появляться на публике в одежде яркого цвета. Оказывается это не прихоть Елизаветы, а еще одна составляющая протокола.

Обратите внимание, на все выходы в свет правительница одевает костюмы чуть ли не кислотных оттенков.

Придумано это правило для того, чтобы королеву можно было увидеть издалека. Дело в том, что на различных мероприятиях собираются целые толпы поклонников, каждый хочет увидеть Елизавету хотя бы издалека. Для этого она и надевает яркие костюмы и платья. Монарх должна выделяться из толпы, иначе ее попросту никто не заметит и не узнает.

Интересный факт, на подол пальто королевы пришивается специальная утяжеляющая лента, для того, чтобы в случае ветра подол не загнулся.

Еще одним интересным фактом является то, что королева уже более 40 лет не надевала на общественные выходы брюки.

Туфли монарх носит на каблуке высотой 5 см. Что интересно, для женщины обувь разнашивает специальный человек, чтобы она не натерла ноги новыми туфлями. Подробнее об этом читайте здесь:

Странные должности обслуживающего персонала королевы Елизаветы

На руках королевы всегда надеты перчатки, а в случае дождя в руках Елизавета держит зонт — обратите внимание — конечно же в тон ее одежды.

Шляпки монарх должна носить небольшого размера, для того, чтобы ей было удобно вылезать из автомобиля.

Стоит отметить, что Меган Маркл – жена принца Гарри, вошедшая в королевскую семью совсем недавно, пока что носит одежду светлых оттенков. Подробнее о причинах такого выбора читайте здесь:

Раскрываем 4 причины, почему Меган Маркл носит одежду светлых тонов

Источник Дзен-канал «Королевские истории«

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: