Это так, королевы на снимках нет. Но она все равно как бы есть…

На днях Кенсингтонский дворец опубликовал несколько официальных снимков королевской семьи, приуроченных к крещению принца Луи, младшего сына герцога и герцогини Кембриджских.

Всего было опубликовано 4 снимка, на самом большом из них собралась почти вся королевская семья: пятеро Кембриджских, принц Чарльз, Камилла Корнуольская, Кэрол и Майкл Миддлтон, чета Мэтьюз – Джеймс и Пиппа, Джеймс Мэтьюз, сын Кэрол и Майкла, а также герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган.

А где же королева Елизавета, спросите вы?

Действительно, как она могла пропустить такое важное событие как фото на память? Мало того, что она не пришла на крестины правнука, так еще и на фото ее нет. Возможно, это первый раз, когда монархиня пропускает фотосессию семьи.

Кенсингтонский дворец дает краткий комментарий по этому поводу. Из него ясно, что и королева, и ее супруг принц Филипп Эдинбургский пропустили фотосессию «по обоюдному согласию сторон», то есть, герцог и герцогиня Кембриджские были не против.

Еще раньше, когда СМИ стали подозревать, что, если королева не пришла на крестины принца Луи, значит она заболела, Букингемский дворец дал комментарий, что королева Елизавета не испытывает проблем со здоровьем, а просто у нее очень плотный график. Позже стало известно, что она готовилась ко встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Но тем не менее на этом официальном потрете королева все же есть.

Обратите внимание на портреты за спинами у Кэрол и Майкла Миддлтонов. На одном из них изображена королева Елизавета.

Портрет был написан на заказ художником Майклом Ноаксом в 1973 году, холст, масло. Кстати, он всегда висел на этом месте, в этой комнате Кларенс хауса, где сделано это и другое фотографии, но был определенно ниже на несколько сантиметров.

Так что королева на семейном снимке все-таки есть.