Как принц Чарльз разочаровался в сыне

Принц Чарльз изменит имя, когда станет королем?

Принцесса Диана призналась другу, что ее муж разочаровался во втором ребенке сразу же как он родился.

Как принц Чарльз разочаровался в сыне

В скандальной биографии принцессы Дианы, написанной Эндрю Мортоном, есть глава, посвященная рождению принца Гарри. В ней Диана признается, что ее муж принц Чарльз всегда говорил о том, что ему хочется двоих детей — мальчика и девочку.

Поэтому, когда родился их старший сын, Диана логично предположила, что от нее теперь ждут, что вторым ребенком будет дочка.

Однако, в 1984 году, будучи беременна второй раз, она прошла УЗИ-сканирование и знала, что снова ждет мальчика.

Диана не сказала ничего Чарльзу, по ее собственному признанию другу семьи Джеймсу Колтхерсту, чтобы не расстраивать мужа, потому что в их нелегком браке только-только начали происходить положительные изменения. Как вспоминала сама Леди Ди, за пару месяцев до рождения принца Гарри, летом 1984 года, их с мужем отношения стали в какой-то мере напоминать нормальный брак.

И вот, когда принц Гарри родился, первое, что услышала молодая мать от своего мужа:

«О Боже, это мальчик!»

Помолчав, Чарльз добавил:

«И он рыжий…» — имея в виду фамильную черту Спенсеров.

По признанию Дианы в тот день сразу после фотосессии на крыльце родильного дома, она проплакала до ночи, видя, что ее муж разочаровался и в ней, и в ребенке — маленьком, ни в чем не повинном малыше.

Как принц Чарльз разочаровался в сыне

С того самого дня, как рассказывала сама Ди, ничто в их отношениях с мужем не говорило о сближении, они больше не пытались притворяться…Они разъехались в 1992 году и развелись официально в 1996-м.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: