На прошлой неделе Кларенс Хаус выпустил серию милых портретов королевской семьи в честь дня рождения принца Чарльза, которому в прошлую среду исполнилось 70 лет.

Что примечательно – на фотографиях вся семья улыбалась, а ведь это нелегкий подвиг, учитывая, что среди фотографирующихся было трое детей в возрасте до 6 лет.

Как же взрослым удалось сделать так, чтобы трое маленьких детей не устроили истерики, не расплакались и не раскричались за наверняка довольно длительное время этой сентябрьской фотосессии?

Оказывается, это опять же принц Чарльз. Рассказывает фотограф Крис Джексон:

«Он самый настоящий дедушка. На протяжении всего дня съемки, он держал за руки Джорджа и Шарлотту, развлекал их и шутил с ними. Принца Луи он очень долго держал на руках и подбрасывал в воздух.

Принц Джордж был особенно счастлив, сидя на коленях у дедушки. Я заметил, что у них особые отношения, вероятно, потому что Джордж самый старший»

Крис также признался, что принц Чарльз отметил именно эту фотосессию как самую счастливую из всех, на которых он присутствовал.

В преддверии юбилея своего отца принц Уильям сказал:

«Он замечательный дедушка, но мне порою жаль, что он так много работает. Мне бы хотелось, чтобы он больше времени проводил с детьми, своими внуками. Он великолепен как дедушка, но иногда где-то в другом месте он нужнее»

Сам принц Чарльз отмечает, что ему нравится быть дедушкой, более того, он называет эту роль одной из своих самых любимых.

Читайте:

Кого принц Чарльз из своих внуков любит больше?

Почему на новых портретах королевской семьи нет королевы Елизаветы?

Королевский фотограф выложил в сеть новое фото принца Чарльза с младшим внуком

Эксклюзив! В сеть просочилась еще пара снимков принца Луи!