Принцесса Диана была любима многими, ее до сих пор помнят, восхищаются и сожалеют, что она так рано ушла из жизни.

Накануне годовщины смерти принцессы хотим поделиться с Вами несколькими интересными фактами из жизни леди Ди, опубликованными Эндрю Мортоном через несколько лет после ее гибели .

Принцесса Диана практически сразу узнала о том, что Чарльз изменяет ей с Камиллой Паркер-Боулз. И стала записывать свои мысли по этому поводу на пленку, и передала их Джеймсу Колтхерсту, своему другу. Также за несколько месяцев до гибели, Диана записала на магнитофон свои советы для Уильяма и его будущей жены. Видимо женщина все-таки предчувствовала свою близкую кончину.

Джеймс Колтхерст передал эти кассеты биографу, Эндрю Мортону. А тот в свою очередь написал целую книгу, посвященную Диане, основанную на ее же собственных записях.

В этой аудиобиографии Диана рассказывала, как тяжело ей было знать, что у ее жениха есть другая. Она любила его очень сильно, но мысль о Камилле постоянно преследовала Диану. Даже на свадьбе девушка постоянно искала глазами любовницу своего мужа.

Только тогда девушка поняла, какую ошибку она совершает и какую непосильную ношу на себя берет. Люди радовались за эту пару, думая, что они любят друг друга. Когда Чарльз и Диана обвенчались, все вокруг кричали «Ура», а Камилла стояла как вкопанная с очень бледным лицом, и наблюдала за всем происходящим.

Уже тогда принцесса Диана начала страдать булимией. В своих аудиозаписях она рассказывает о том, что причиной этого недуга является Чарльз. Он заставлял ее нервничать не только своей интрижкой с другой женщиной, но и проходился по ее внешности, называя ее пухлой. Это очень задевало Диану, и она начала худеть. Ей приходилось скрывать свою болезнь ото всех, в Букингемском дворце никто не знал правды, разве что только повар, который готовил для нее отдельные специальные блюда, замаскированные под обычную королевскую еду.

Когда пара отправилась в свадебное путешествие, Диана слышала, как Чарльз звонил своей любовнице и говорил, что даже не знает, как обращаться с этой девочкой. Для него она была слишком молода и неопытна, чего, конечно, не скажешь о Камилле.

«Я выплакала все глаза на той яхте»

В аудиозаписях была также рассказана правда о попытке суицида.

«Я была очень расстроена, я даже пыталась порезать себе вены на запястьях лезвиями бритвы»

Лучшие врачи Лондона тогда смогли спасти жизнь Леди Ди.

Со временем, деваться девушке стало некуда, и она стала привыкать к своей трудной ноше. Позже она даже шутила, что в браке их было трое, а это слишком много.

Забеременев Уильямом, в Диане что-то перещёлкнуло, она полностью отвлеклась от грустных мыслей и попыток суицида, погрузилась в работу, а вскоре и в материнство.

Позднее родился еще один сын – принц Гарри. Диана стала намного спокойнее, начала встречаться с другими мужчинами и искать новую любовь.

Принцесса Диана и Доди Аль Файед: история любви

Жаль, что принцесса так и не смогла обрести счастье и погибла такой молодой. Читайте также другие статьи:

Принц Уильям: «Я так жалею о последнем телефонном разговоре с мамой»

Придется делиться — у Принцев Уильяма и Гарри объявилась сестра

Принц Уильям: «Я хочу, чтобы мои дети знали все хорошее о моей матери»

Как принц Гарри справился со смертью матери

Источник Дзен-канал «Королевские истории«