Зачем принц Чарльз носит кольцо-печатку на мизинце

Что предпочитает есть принц Чарльз

Принц Чарльз сейчас является первым в очереди на королевский трон. Сын королевы Елизаветы и принца Филиппа испытал, также как и его супруга Диана, нелегкую судьбу. С детства ему не давали права на свое личное мнение. С отцом складывались непростые отношения.

Женившись без любви, в сердце Чарльз хранил тепло всегда только к одной единственной женщине — Камилле Паркер-Боулз.

Принцессу Диану постоянно преследовали папарацци. Также и принц Чарльз до сих пор не дает покоя журналистам и фотографам, и каждый его выход в свет порождает много обсуждений.

Сегодня мы поговорим о такой, казалось бы, незаметной мелочи, как кольцо принца Уэльского.

Многие обратили внимание на то, что на мизинце Чарльз носит кольцо-печатку. Кажется, он не снимает его вот уже более 40 лет.

Зачем принц Чарльз носит кольцо-печатку на мизинце

Оказывается, это украшение означает учтивость, благовоспитанность, и указывает на знатность и аристократизм человека. Чтобы показать свой высокий статус окружающим, многие мужчины носят такие украшения. Часто на них наносят гравировку в виде надписи, означающей лозунг или философию семьи, к которой принадлежит владелец печатки. На данном кольце изображен семейный герб, в древние времена с помощью него знатные особы ставили подпись на документах.

Этому кольцу уже около 200 лет, оно переходит из поколения в поколение в монаршей семье, и Чарльз его унаследовал от своего дяди Эдуарда III.

Зачем принц Чарльз носит кольцо-печатку на мизинце

Раньше такие печатки носили только мужчины и относились к ним очень трепетно, но сейчас эти кольца не имеют никакого скрытого смысла, многие женщины стали носить их, при этом дополняя разнообразиями дизайнерских решений. Так например Пиппа Миддлтон и ее брат Джеймс тоже носят такие печатки, принцесса Диана также несколько раз была замечена с кольцом наподобие.

Стоит отметить, что снизу под печаткой Чарльз носит тонкое обручальное кольцо из желтого золота.

Зачем принц Чарльз носит кольцо-печатку на мизинце

Вообще, почти все представительницы британской королевской семьи носят на одном пальце сразу два кольца – простой ободок обручального кольца и массивное выделяющееся помолвочное кольцо. Видимо принц Чарльз тоже решил скрыть одно кольцо под другим.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею: