Малышка родилась 18 июня этого года в одном из родильных домов Глостершира и стала второй дочерью внучки королевы Зары Тиндалл и ее супруга Майка.

У Зары и Майка уже есть дочь Миа Грейс Тиндалл, которая родилась в 2014 году, таким образом, она будет на 4 года старше своей сестренки.

Вчера Зара Тиндалл лично обнародовала имя малышки:

«Девочку зовут Лейна Элизабет (Lena Elizabeth). Произносится Лей-на. Нам очень нравится это имя. А Элизабет в честь королевы»

Это имя очень популярно в Скандинавских странах, причем является как женским, так и мужским. В Англии это популярное женское имя для Уэльса.

Малышка родилась крепышом, ее вес 4,22 кг, и на сегодняшний момент она – самый «тяжелый» ребенок среди правнуков королевы. До этого «лавры» принадлежали ее двоюродной сестре Саванне Филлипс, дочери Питера Филлипса, брата Зары. Питер и Зара – дети принцессы Анны, дочери королевы Елизаветы.

Лейна Элизабет приходится родной сестрой Мии Тиндалл и двоюродной принцу Джорджу, принцессе Шарлотте и принцу Луи, детям принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин.

Лейна стоит на 19-м месте в очереди на трон, впереди нее ее сестра Миа и мама Зара. Кстати, Зара, несмотря на то, что она внучка королевы Елизаветы в 1981 году, когда она родилась, не имела никаких прав на престол. Закон об уравнивании в правах мужчин и женщин рода Виндзор был издан в 2013 году, поэтому теперь даже некоторым мужчинам из королевского рода пришлось подвинуться в очереди на трон. Например, впереди принца Гарри идет его племянница Шарлотта, а впереди принца Эдварда его племянницы Беатрис и Евгения.

Лейна Элизабет, как и ее мать, не имеет никакого титула и не зовется «ее королевское высочество», она просто мисс Тиндалл.

Таким образом, у королевы Елизаветы теперь семь правнуков: Саванна и Исла Филлипс, Джордж, Шарлотта и Луи Кембриджские, Миа и Лейна Тиндалл.