В воскресенье 1 июля принцессе Диане исполнилось бы 57 лет. В этот день, конечно же, ее сыновья, принцы Уильям и Гарри, будут вспоминать ее вместе или каждый наедине с собой.

В день рождения принцессы, давайте оглянемся назад и посмотрим на все самые милые моменты принцессы с сыновьями, какие успели запечатлеть камеры.

Диана делала все возможное, чтобы сохранить детство Уильяма и Гарри вне досягаемости камер и сделать их взросление нормальным. Означало ли это пропустить школу или сбежать в парк развлечений – она делала это.

«Наша мама была одним из самых озорных родителей, она была само веселье. У нее был для нас девиз – ты можешь быть таким непослушным, как хочешь, просто не попадайся» — сказал как-то раз принц Гарри.

На протяжении всего их детства принцесса была рядом с детьми. Будь это первый день в школе или обучение игре на пианино – она всегда была рядом.

Когда родился Гарри, Диана написала в письме своему другу стюарду Дворца Сирилу Дикману:

«Уильям не может оторваться от Гарри, он обожает его и проводит с ним все время. Он без конца целует его и тискает в объятиях, едва подпуская к мальчику нас, родителей»

Несколько лет спустя она написала ему же:

«Мальчики наслаждаются школой, хотя с Гарри просто беда»

Прекрасное фото Дианы и маленького Гарри.

«Если б она могла, она бы задушила нас любовью, честное слово» — сказал как-то принц Гарри.

Игры дома — это всегда очень весело, а игры на природе всегда только поощряются!

Уильям выглядит очаровательно, сидя верхом на пони, в то время как его младший брат тянет поводья.

Диане особенно нравилось увозить детей на каникулы. Фото с детьми на отдыхе на острове Некер.

Принцесса Диана истинная икона стиля и она знала, как одеть не только себя, но и детей.

«Я искренне думаю, что мама получала удовольствие от подбора нарядов для себя и для нас с Уильямом. Она любила, чтобы наряды перекликались между собой. Но сейчас иногда я смотрю на эти фотографии и спрашиваю ее – Боже, как ты могла так с нами поступить?» — шутит принц Гарри.

Диана была спец по объятиям. Рассказывает принц Гарри:

«Она просто сожмет вас и примет к себе и, будучи таким малорослым, как я тогда, вы останетесь в ее объятиях до тех пор, пока она не решит, что пора вас отпустить. Даже сейчас, говоря об этом, я чувствую тепло ее объятий. Я скучаю по этому чувству, по ощущению защищенности, которое она нам давала. За закрытыми дверями она была очень любящей матерью и самым смешным человеком в моей жизни. Я думаю, когда она проводила время с нами, она сама становилась ребенком»

Принц Уильям признался, что часто рассказывает своим детям Джорджу и Шарлотте об их бабушке Диане:

«И вот что я думаю… какой бабушкой она бы была. Абсолютно кошмарной. Она бы любила внуков, но была бы кошмаром, абсолютным! Она бы приходила и уходила, когда ей вздумается, а может во время купания, и вызывала бы море пузырей и всплесков, а затем просто уходила бы, оставляя за собой брызги»

Довольно часто ребята ездили на горнолыжные курорты с мамой, у них есть куча воспоминаний из того времени, и они сохранят их навечно.

Уильям и Гарри довольно рано стали ездить в королевские туры вместе с родителями, они всегда одевались очень похоже, чтобы выглядеть так по-английски.

Диана была непреклонна в вопросе образования для ее сыновей. Когда встал вопрос куда отдать Уильяма, именно она настояла на том, чтобы отдать его в открытый смешанный детский сад миссис Майнорс в Лондоне.

Уильям и Гарри были центром мироздания для Дианы, а для них она была лучшей матерью.