Стиль принцессы Дианы считается каноничным и неподражаемым по сей день, вот уже 20 лет спустя после смерти его «зачинщицы». Поэтому многие и многие бренды мечтали, чтобы Диана стала лицом их компании или просто надела что-то из их коллекций. Как это сейчас происходит с герцогиней Кейт – стоит той одеть что-то от известного бренда – эта модель тут же сметается с полок магазинов и складов.

Но вот почему принцесса с момента своего развода с принцем Чарльзом в августе 1996 года никогда не надела ничего от бренда Шанель. Причина настолько же душераздирающа, насколько по-женски понятна.

Австралийский дизайнер Брандсон Джейсон рассказал об одном случае, который произошел в 1996 году вскоре после развода принцессы и принца Уэльского.

«Я был очень хорошим другом Джо Бейли в те времена (Джо Бейли – парикмахер принцессы Дианы). Он приходил каждое утро в Ритц Карлтон, чтобы сделать Диане прическу на день. Однажды он позвал меня с собой, чтобы я подменил его помощника, который приболел. А я большой поклонник Леди Ди и всегда мечтал с ней встретиться»

Далее Джейсон вспоминает детали визита, когда дело дошло до выбора обуви для принцессы на этот день.

«Она вышла, держа в руках кучу одежды и обуви, и бросила все на диван. «Что вы думаете?» — спросила она. Я подобрал в общей куче пару туфель Шанель и сказал, что они отлично будут смотреться с ее платьем, которое она выбрала на сегодня. «Нет, только не Шанель» — сказала она – «Я не буду носить С и С (значок бренда Шанель) вместе. Это значит Чарльз и Камилла (Charles & Camilla). Никогда»

Официально принц Чарльз и принцесса Диана развелись в августе 1996 года, но Камилла Паркер Боулз была в их браке всегда. Еще до того как стал известно, что пара находится на грани развода, информация о регулярных телефонных звонках и встречах Камиллы и Чарльза не раз просачивалась в прессу.