Принцесса Диана получила много титулов: и «народная принцесса», и «королева сердец». Но для нее главным ее званием в жизни было звание мамы. Она очень любила своих сыновей — принца Гарри и принца Уильяма.

У Дианы не получилось обрести женское счастье, но свое счастье она нашла именно в заботе о детях. Хотя, по признанию ее самой, она занималась больше баловством своих мальчиков, чем воспитанием. Может поэтому Уильям и Гарри души в ней не чаяли.

Принцесса Диана, несмотря на свою горькую судьбу, оставалась очень оптимистичной женщиной и постоянно шутила и разыгрывала своих близких.

Давайте посмотрим на эти милые снимки королевы сердец с ее детьми.

1.

Принцу Уильяму на этом фото почти годик. Молодая мама нежно держит его на руках в резиденции Правительства в Новой Зеландии. Когда Диана стала мамой в первый раз, ей был всего лишь 21 год. Но, кажется, уже тогда она чувствовала себя уверенной в себе мамочкой.

Как Кейт Миддлтон повторяет за своей свекровью

2.

А этот малыш — это принц Гарри. На снимке он и Диана совершали плавание на яхте королевской семьи.

3.

Как мы помним, леди Ди не ругала своих детей за шалости. Наоборот, она любила проказничать вместе с ними. Ее любимая фраза «Хулигань, только не попадайся». Поэтому за это «показывание языка» Гарри не был наказан, его мама в ответ лишь улыбнулась.

4.

На этом снимке 1987 года принцесса Диана сладко обнимает своего младшего сына принца Гарри. По словам Уильяма и Гарри, мамину любовь они чувствовали даже из другой комнаты. И они до сих пор ее ощущают.

5.

А это снимок из личного архива семьи Виндзоров. Его мы увидели только когда принц Гарри и Уильям рассматривали фотоальбом своей матери спустя 20 лет со дня ее гибели.

Как принц Гарри справился со смертью матери

6.

Молодая мама постоянно шутила и играла со своими детьми. Здесь она с принцем Уильямом гуляет и веселится в саду Кенсингтонского дворца.

7.

Дети бегут встретить любимую маму. Несмотря на то, что они не видели ее всего 5 дней, мальчики очень соскучились по Диане. Это снимок 1991 года, когда Чарльз и его жена отправились на мероприятие в Канаду.

8.

После официального развода принцесса Диана не имела права забрать детей к себе. Ей приходилось становиться «воскресной мамой». Встречи становились все более редкими, поэтому королева сердец старалась сделать их более запоминающимися. Она отводила детей в Мак Доналдс или Дисней Лэнд. Женщине хотелось показать сыновьям, что вокруг них обычная реальная жизнь. Она старалась сделать их детство таким, какое есть у обычных мальчиков, а не будущих королей.

Принц Уильям: «Я так жалею о последнем телефонном разговоре с мамой»

9.

Диана нежно держит младшего сына за руку и рассказывает ему что-то. Это произошло на празднике пятидесятилетия победы над Японией.

10.

Вот они, совсем уже взрослые парни прощаются со своей мамой. Диана называла их единственными мужчинами в ее жизни, которые не подвели ее. Ведь она столько раз ошибалась, а ее сыновья всегда любили и никогда не бросали свою маму.

Читайте также:

Принц Уильям: «Я хочу, чтобы мои дети знали все хорошее о моей матери»

Принцесса Диана записала на пленку советы Уильяму и его будущей жене

Принц Уильям: «Мама, я верну тебе королевский титул!»

Шикарные наряды принцессы Дианы

Куда делись украшения принцессы Дианы