Громом среди ясного неба стала новость о смерти принцессы Дианы. Она погибла 31 августа в Париже, в автомобильной катастрофе.

Королева сердец скончалась от множественных травм, полученных в результате аварии.

Весь мир грустил, узнав об этой новости.

Как мир узнал о смерти принцессы Дианы, когда еще не был развит интернет

Но еще труднее было оправиться от смерти матери ее сыновьям Уильяму и Гарри.

Как принц Гарри справился со смертью матери

Принц Уильям: «Я так жалею о последнем телефонном разговоре с мамой»

Недавно патологоанатом, занимавшийся телом погибшей Дианы, сделал заявление. Доктор Ричард Шеперд очень опытный в своем деле врач. Он занимался также вскрытием тел погибших в трагедии, случившейся 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, и расследовал случаи смерти 7 июля 2005 года в Лондоне.

Ричард сообщил:

«Если бы принцесса Диана была пристегнута ремнем безопасности в ту ночь, она бы выжила. И не только выжила, а отделалась бы сломанным ребром или рукой, а также синяками»

По словам патологоанатома, принцесса во время аварии мчалась вперед с весом одного слона, а это приблизительно 3 тонны. Действительно, когда машина едет с большой скоростью и резко врезается во что-то, масса тела человека увеличивается и удар приходится с такой силой, какую не способен выдержать организм в целом. К сожалению, Диана редко пристегивалась ремнем безопасности. А ведь не зря придумали эти ремни и записали в правила дорожного движения. Пристегнутый человек получает в десятки раз меньше травм, чем не пристёгнутый.

Доктор Шеперд говорит:

«Сейчас Диана была бы с нами, если бы тогда пристегнула ремень безопасности»

Но все сложилось так, как сложилось. Теперь принц Гарри и принц Уильям не любят папарацци за то, что те гнались за их матерью и мешали ее жизни, а в ночь смерти и вовсе – фотографировали женщину вместо того, чтобы помочь.

Читайте также:

Принцесса Диана хотела, чтобы королем стал Гарри, а не Уильям

Отрицательные черты характера и поступки принцессы Дианы

Принцесса Диана записала на пленку советы Уильяму и его будущей жене

Подруга принцессы Дианы выложила в сеть фото, которое мы раньше не видели

Принц Уильям в воспитании своих детей использует метод от принцессы Дианы