Каждая женщина любит носить украшения, и чем их больше в ее шкатулке — тем лучше. Принцесса Диана всегда появлялась на публике, улыбчивая, красивая и светящаяся украшениями.

Тиары принцессы Дианы

Какие-то из драгоценностей Дианы принадлежали ее семье, какие-то ей дарила мать ее мужа — королева Елизавета, или давала в пользование. Практически каждый год принц Чарльз также одаривал свою возлюбленную дорогостоящими украшениями.

Сегодня мы поговорим о колье и ожерельях принцессы Дианы.

1. Это шикарное колье было создано из отдельных бриллиантов, которые являются съемными. Поэтому это ожерелье можно было преобразовать в браслет. Диана любила экспериментировать и переделывать свои украшения. Кстати, эти каплевидные бриллианты-подвески были взяты из сережек Дианы, а три крупные жемчужины были также украшены у основания бриллиантами.

2. А этот набор вы наверняка узнали. Он знаменит своим названием — «Лебединое озеро». В этом ожерелье Диана появилась на премьере балета с одноименным названием. Правда на тот момент из этой шикарной композиции бриллиантов и жемчуга было готово только колье, а вот серьги еще находились на стадии изготовления. Диана предстала перед публикой в других серьгах. К сожалению, законченный комплект королева сердец уже так и не успела примерить.

Куда делись украшения принцессы Дианы

3. Колье с изумрудом в виде груши было менее известным, но все же очень красивым. Это утонченное ожерелье, подаренное принцессе ее супругом принцем Чарльзом, Диана решила дополнить кабошоном из изумруда.

4. Бриллиантовый чокер с изумрудами принцесса Уэльская носила довольно часто: как на государственные приемы, так и на обычные мероприятия. Больше всего нам запомнился момент, когда женщина надела это украшение не на шею, а на голову, это происходило в Австралии во время их с Чарльзом королевского зарубежного тура.

Шкатулка роскошных украшений принцессы Дианы

5. Очень впечатляющим стал набор, подаренный принцессе Диане принцем Саудовской Аравии. В комплект входили часы, браслет, кольцо, часы, серьги и шикарная подвеска с сапфиром.

6. Это колье было переделано из сапфировой броши. Диана очень любила жемчуг, поэтому по ее просьбе мастера прикрепили к сапфиру 7 рядов цепочек, состоящих из мелкого жемчуга. А саму брошь ей подарила королева Елизавета на свадьбу.

Шикарные наряды принцессы Дианы

7. Золотая цепочка с буквой «D» была замечена на принцессе Диане еще до замужества. Считается, что именно она популяризировала персонализированные цепочки.

8. Подвеска с черным и белым жемчугом, обрамленная золотыми вставками очень подходила к этому черно-белому платью.

9. Султан из Омана одарил принцессу Диану этим изящным набором. Бриллиантовое колье с вставкой просто светится роскошью.

4 слова, которые разрушили брак Дианы и Чарльза

10. А это бусы из одного ряда жемчуга — просто, но со вкусом!

Читайте также:

Камилла Паркер-Боулз:»Я виновата только в том, что у меня был всего один внебрачный любовник»

Принцесса Диана переплюнула Кейт Миддлтон в своей бережливости!

Как принцесса Диана вдохновила Кейт Миддлтон

Сумки принцессы Дианы

Мемориал принцессы Дианы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.